
Греческий сытный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе400г
- рис200г
- фета100г
- сыр твердый100г
- пармезан70г
- лук зеленый20г
- петрушка20г
- паприка сладкая1ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- сливки 10–20%200мл
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки220.18г244.64% от дневной нормы
- Жиры212.86г266.08% от дневной нормы
- Углеводы364.88г121.63% от дневной нормы
- Калории4310.44кКал179.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все продукты для начинки, пока размораживается тесто. Рис ТМ «Националь» отварить до полуготовности, курицу отварить, отделить от кости и кожи. Твердый сыр натереть, фету помять вилкой. Зелень мелко измельчить.
- Шаг 2
В миску выложить рис, курицу кубиками, сыр твердый и фету, зелень, соль и паприку. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Растелить лист пекарской бумаги. На нем раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям насыпать тертый сыр пармезан, отступив от края чуть-чуть.
- Шаг 4
И свернуть валиком, формирую тем самым бортики и пряча в них сыр.
- Шаг 5
Выложить начинку и разровнять. Перенести пирог на противень, прямо с пекарской бумагой. Смешать сливки с яйцами до однородности. И залить этой смесью пирог. Выпекать при 180°С, 30 минут.
- Шаг 6
Немного остудить и нарезать ножом для хлеба!! Можно подавать к столу!
- Шаг 7
Уверяю, ваши близкие оценят его по достоинству! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль