
Плетенка с курицей, грибами и творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны200г
- куриные грудки вареные500г
- лук-порей1шт.
- чеснок2зубчик
- творожный сыр соленый100г
- петрушка зелень30г
- мускатный орех молотый1щепотка
- яйца куриные1шт.
- кунжутные семечки1ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.91г197.68% от дневной нормы
- Жиры143.85г179.81% от дневной нормы
- Углеводы231.92г77.31% от дневной нормы
- Калории2850.35кКал118.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей нарезаем кольцами, чеснок через пресс. Выкладываем на раскаленную сковороду. И обжариваем несколько минут.
- Шаг 1
Добавляем грибы и тушим 10 минут. Добавить соль и перец.
- Шаг 2
Отварную курицу отделить от костей и нарезать кубиками.
- Шаг 3
Лук с грибами остудить, добавить курицу, петрушку, сыр (у меня Альметте), соль, мускатный орех, перец. Все тщательно перемешать.
- Шаг 4
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольник. На середину выложить начинку. Края разрезать на полоски.
- Шаг 5
Поднимать полоски на верх поочередно, чтобы получилась плетенка, края с двух сторон защипить, чтобы не вытек сок. Смазать плетенку взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при 180°C, 25-30 минут.
- Шаг 6
Остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
- Шаг 7
Из этого количества продуктов получается две плетенки. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль