Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • дрожжи сухие10г
  • сливочное масло60г
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар80г
  • Начинка
  • сливочное масло100г
  • соль2г
  • сахар10г
  • Топпинг
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • кофе растворимый2ст. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.91г
    113.23% от дневной нормы
  • Жиры286.17г
    357.71% от дневной нормы
  • Углеводы713.02г
    237.67% от дневной нормы
  • Калории5801.88кКал
    241.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи (10 гр сухих или 30 гр живых) смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого (40*С) молока. Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку. Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края лепёшки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем и муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и, по желанию, смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у мешка срезать небольшой уголок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200*С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zojagut

    Томочка,здравствуйте!Решила испечь Ваши булочки,но не поняла из рецепта по сколько нужно масла и сахара в начинку и крем?Заранее спасибо за ответ.

    • Фотография профиля
      Nina

      OOOOOO Bogi!!!!!!!!kakoe chudo💗

      • Фотография профиля
        Туся

        Том,как я могла пропустить такие булочки?))Этож для меня!!!Прям хочу уже попробовать!!!👍😘

        • Фотография профиля
          Ольчик :)

          76-я! На чудные булки!!!flower

            • Фотография профиля
              Elena1639

              мне нравятся эти булочки! я 73-я flower

                Оставить комментарий