
Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие10г
- сливочное масло60г
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар80г
- сливочное масло100г
- соль2г
- сахар10г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра150г
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- кофе растворимый2ст. л.
- вода2ст. л.
Основные
Начинка
Топпинг
Пищевая ценность
- Белки101.91г113.23% от дневной нормы
- Жиры286.17г357.71% от дневной нормы
- Углеводы713.02г237.67% от дневной нормы
- Калории5801.88кКал241.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи (10 гр сухих или 30 гр живых) смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого (40*С) молока. Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
- Шаг 2
Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
- Шаг 3
Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку. Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
- Шаг 5
Края лепёшки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
- Шаг 6
В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем и муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и, по желанию, смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у мешка срезать небольшой уголок.
- Шаг 7
Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
- Шаг 8
Выпекать при 200*С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Томочка,здравствуйте!Решила испечь Ваши булочки,но не поняла из рецепта по сколько нужно масла и сахара в начинку и крем?Заранее спасибо за ответ.
OOOOOO Bogi!!!!!!!!kakoe chudo💗
Том,как я могла пропустить такие булочки?))Этож для меня!!!Прям хочу уже попробовать!!!👍😘
76-я! На чудные булки!!!flower
мне нравятся эти булочки! я 73-я flower