
Фондан!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- какао2ч. л.
- сахарная пудра50г
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- сливочное масло30г
- разрыхлитель5г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.96г31.07% от дневной нормы
- Жиры73.58г91.97% от дневной нормы
- Углеводы145.15г48.38% от дневной нормы
- Калории1349.15кКал56.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Формочки покрываем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, соль, какао.
- Шаг 3
Шоколад со сливочным маслом растопляем в микроволновке или на паровой бане и добавляем в тесто. Хорошенько все вымешиваем. Ложем тесто в форму, но не до конца так как он ещё должен подняться выпекать 5-7 минут. Я делала вот так, отправила одну формочку и выпекала 7 минут, разламываю, а серединка уже не жидкая, я отправила вторую формочку, пекла 5 минут и свершилось чудо! Вы б видели как я прыгала от радости ))) готовый фондан я выложила на тарелочку, положила шарик мороженного для контраста, у кого чувствительные зубки не делайте этого))) и притрусила сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пусть Вам передастся хоть чуточка моей радости ))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль