
Шоколадные кексы «Доброе утро»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар300г
- сливочное масло100г
- растительное масло рафинированное100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок50г
- кефир 2,5%250мл
- мука300г
- соль1ч. л.
- молоко сгущенное вареное2ч. л.
- сливки 33–35%1стакан
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки78.29г86.99% от дневной нормы
- Жиры301.71г377.14% от дневной нормы
- Углеводы560.68г186.89% от дневной нормы
- Калории5284.75кКал220.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем 2 куриных яйца и 2 желтка. Добавляем соль.
- Шаг 2
Взбиваем.
- Шаг 3
Добавляем сахар.
- Шаг 4
Взбиваем массу.
- Шаг 5
Добавляем растительное и растопленное остуженное сливочное масло. Взбиваем до однородности.
- Шаг 6
Добавляем кефир.
- Шаг 7
Доводим до однородности.
- Шаг 8
Добавляем в чашу просеянную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.
- Шаг 9
Аккуратно перемешиваем массу ложкой.
- Шаг 10
Выкладываем приготовленное тесто в форму для кексов, вложив бумажные капсулы. Наполняем капсулы на 2/3 объема.
- Шаг 11
Выпекаем 15–20 минут при 200°С.
- Шаг 12
Остужаем кексы на решетке.
- Шаг 13
Взбиваем в чаше охлажденные сливки. Добавляем вареное сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Наполняем этой массой кондитерский мешок и украшаем кексы.
- Шаг 14
Приятного аппетита и доброго утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль