
Пицца «Тарантелла»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт450г
- дрожжи сухие7г
- вода300мл
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- томатная паста3ст. л.
- колбаски охотничьи7шт.
- карбонад150г
- сыр100г
- оливковое масло3ст. л.
- маслины без косточек15шт.
- тимьян сушеный1ч. л.
- майоран сушеный1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки114.27г126.97% от дневной нормы
- Жиры174.82г218.52% от дневной нормы
- Углеводы346.62г115.54% от дневной нормы
- Калории3471.75кКал144.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
- Шаг 2
В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.
- Шаг 3
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
- Шаг 4
Подготовить необходимые продукты для начинки.
- Шаг 5
В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 6
Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.
- Шаг 7
У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.
- Шаг 8
Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.
- Шаг 9
Выложить на основу кусочки карбонада.
- Шаг 10
Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.
- Шаг 11
Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.
- Шаг 12
Разложить охотничьи колбаски и маслины.
- Шаг 13
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
- Шаг 14
Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль