Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Тарантелла»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт450г
  • дрожжи сухие7г
  • вода300мл
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • томатная паста3ст. л.
  • колбаски охотничьи7шт.
  • карбонад150г
  • сыр100г
  • оливковое масло3ст. л.
  • маслины без косточек15шт.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • майоран сушеный1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.27г
    126.97% от дневной нормы
  • Жиры174.82г
    218.52% от дневной нормы
  • Углеводы346.62г
    115.54% от дневной нормы
  • Калории3471.75кКал
    144.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место для подъема примерно на час. За это время тесто обмять один раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты для начинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте для начинки нужно брать отварное мясо. Я использовала карбонад. Карбонад нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охотничьи колбаски разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось теста на 2 большие пиццы. Отделить половину теста и раскатать в круг толщиной примерно 0,5 см. У меня получился круг диаметром 29,5 см. Пальцами слегка распределить тесто к краю, чтобы получились небольшие бортики. Остальное тесто можно положить в морозилку, если не будете сразу использовать. Или хранить в холодильнике 1–2 дня, если будете использовать быстро.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить основу для пиццы на противень, смазанный растительным маслом. Смазать круг теста оливковым масло, не доходя до краев 1–1,5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на основу кусочки карбонада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту ТМ «Помидорка» развести 1–2 ст. л. кипяченой холодной воды до консистенции пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Намазать томатное пюре поверх карбонада. Посыпать сушеным тимьяном, майораном, свежемолотым черным перцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разложить охотничьи колбаски и маслины.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке. Посыпать начинку сыром. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу вынуть из духовки, выложить на блюдо. Подавать горячей, разрезав на порции. Прошу к столу! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты