
Пирог с черникой и брусникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сметана200г
- разрыхлитель1упаковка
- сахар3ст. л.
- сметана3ст. л.
- йогурт натуральный2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- черника замороженная150г
- брусника замороженная150г
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки75.31г83.68% от дневной нормы
- Жиры161.4г201.75% от дневной нормы
- Углеводы418.81г139.60% от дневной нормы
- Калории3457.9кКал144.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло.
- Шаг 3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Если 2,5 стакана муки будет мало, добавляйте больше (до 3 стаканов), пока тесто не получится мягким и пушистым.
- Шаг 4
Убрать готовое тесто в холодильник на 30 — 40 минут.
- Шаг 5
Если использовать замороженные ягоды, то перед приготовлением их надо разморозить 30 — 40 минут. Как раз пока тесто созревает в холодильнике, ягодки оттаивают.
- Шаг 6
В это время смешиваем крем: йогурт, сметану и яичко хорошо перемешать.
- Шаг 7
Форму (у меня для торта диаметром 23 см) застелить пергаментом. Смазать слегка бока сливочным маслом. Тесто разложить в форму руками. Оно очень пластичное, поэтому это очень легко сделать. Сформировать небольшие бортики.
- Шаг 8
Выложить ягоды. Посыпать сахаром. Я люблю не очень сладкую начинку, поэтому добавляю не более 1 ст. л. сахара.
- Шаг 9
Вылить на ягоды сметанно-йогуртовый крем.
- Шаг 10
Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35 — 40 минут до золотистого подрумянивания бочков. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль