Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черникой и брусникой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука2.5стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана200г
  • разрыхлитель1упаковка
  • сахар3ст. л.
  • Для начинки
  • сметана3ст. л.
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • черника замороженная150г
  • брусника замороженная150г

Пищевая ценность

  • Белки75.31г
    83.68% от дневной нормы
  • Жиры161.4г
    201.75% от дневной нормы
  • Углеводы418.81г
    139.60% от дневной нормы
  • Калории3457.9кКал
    144.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пирог в принципе готовится довольно быстро и легко. Если оперативно нужно что-то испечь к приходу гостей, то рекомендую вам испечь эту вкусняшку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку. Замесить тесто. Если 2,5 стакана муки будет мало, добавляйте больше (до 3 стаканов), пока тесто не получится мягким и пушистым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать готовое тесто в холодильник на 30 — 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если использовать замороженные ягоды, то перед приготовлением их надо разморозить 30 — 40 минут. Как раз пока тесто созревает в холодильнике, ягодки оттаивают.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В это время смешиваем крем: йогурт, сметану и яичко хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня для торта диаметром 23 см) застелить пергаментом. Смазать слегка бока сливочным маслом. Тесто разложить в форму руками. Оно очень пластичное, поэтому это очень легко сделать. Сформировать небольшие бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ягоды. Посыпать сахаром. Я люблю не очень сладкую начинку, поэтому добавляю не более 1 ст. л. сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на ягоды сметанно-йогуртовый крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 190°С духовке 35 — 40 минут до золотистого подрумянивания бочков. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляFrigola,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень богатый и вкусный пирог! 😊

      • Фотография профиля
        Елена

        Сочный ягодный пирог! 😋 люблю такую выпечку

        Оставить комментарий