
Сливочные маффины с клюквой и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- вишня вяленая0.5стакан
- клюква вяленая0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сыр сливочный150г
- сливочное масло150г
- сахар коричневый100г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.89г83.21% от дневной нормы
- Жиры186.21г232.76% от дневной нормы
- Углеводы345.54г115.18% от дневной нормы
- Калории3366.63кКал140.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне.
- Шаг 2
В чаше блендера соединить сливочный сыр с сахаром и взбить насадкой-венчиком на медленной скорости.
- Шаг 3
Не выключая блендера, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все в воздушную массу.
- Шаг 4
Продолжая вымешивать, добавить яйца и взбить еще немного.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить вишню и клюкву и еще немного перемешать.
- Шаг 6
Влить к муке сливочно-яичную массу и вымешать тесто.
- Шаг 7
В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.
- Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Для детей в школу хорошо
Очень вкусные получились. Сфотографировать? нет, не успела. 12 шт улетели:)
Приготовьте! Не пожалеете. Сочные и мягкие даже на второй день. Получается 12 штучек( размер в фотоотчете). Вместо разрыхлителя использую соду. И все ягоды по рецепту заменила черной смородиной - божественно.