Фото рецепта
Фото блюда

Сливочные маффины с клюквой и вишней

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • вишня вяленая0.5стакан
  • клюква вяленая0.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сыр сливочный150г
  • сливочное масло150г
  • сахар коричневый100г
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.89г
    83.21% от дневной нормы
  • Жиры186.21г
    232.76% от дневной нормы
  • Углеводы345.54г
    115.18% от дневной нормы
  • Калории3366.63кКал
    140.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соединить сливочный сыр с сахаром и взбить насадкой-венчиком на медленной скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая блендера, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и взбить все в воздушную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая вымешивать, добавить яйца и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить вишню и клюкву и еще немного перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить к муке сливочно-яичную массу и вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши и разложить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Для детей в школу хорошо

      • Фотография профиля
        lesea

        Очень вкусные получились. Сфотографировать? нет, не успела. 12 шт улетели:)

          • Фотография профиля
            Марина

            Приготовьте! Не пожалеете. Сочные и мягкие даже на второй день. Получается 12 штучек( размер в фотоотчете). Вместо разрыхлителя использую соду. И все ягоды по рецепту заменила черной смородиной - божественно.

            Оставить комментарий