
Пампушки к борщу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи сухие0.333щепотка
- сахар3ст. л.
- соль0.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пшеничная мука1стакан
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.61г28.46% от дневной нормы
- Жиры53.19г66.49% от дневной нормы
- Углеводы236.57г78.86% от дневной нормы
- Калории1515.5кКал63.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В 1 стакане теплого молока развести 1/3 пачки дрожжей.Добавить 3 ст.ложки сахара и соль 1/2 ст.ложки.Оставить на 5-10 минут.
- Шаг 1
Дрожжи вылить в глубокую миску и добавить туда 2 ст ложки оливкового масла .Начинать по- понемножку добавлять посеянную муку до того, как тесто не станет плотным и мягким.
- Шаг 2
Накрыть миску с получившимся тестом пленкой.Проделать пару отверстий и оставить в теплом месте на 2 часа.Можно поставить в духовку на небольшую температуру , чтобы тесто быстрее подошло.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 190 градусов. Из готового теста формируем небольшие шарики размером чуть больше яйца.Выкладываем на противень .Делаем соус из чеснока и сливочного масла и смазываем наши пирожки. Ставим в духовку на 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль