Фото блюда

Пампушки к борщу

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • дрожжи сухие0.333щепотка
  • сахар3ст. л.
  • соль0.5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • пшеничная мука1стакан
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.61г
    28.46% от дневной нормы
  • Жиры53.19г
    66.49% от дневной нормы
  • Углеводы236.57г
    78.86% от дневной нормы
  • Калории1515.5кКал
    63.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В 1 стакане теплого молока развести 1/3 пачки дрожжей.Добавить 3 ст.ложки сахара и соль 1/2 ст.ложки.Оставить на 5-10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи вылить в глубокую миску и добавить туда 2 ст ложки оливкового масла .Начинать по- понемножку добавлять посеянную муку до того, как тесто не станет плотным и мягким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с получившимся тестом пленкой.Проделать пару отверстий и оставить в теплом месте на 2 часа.Можно поставить в духовку на небольшую температуру , чтобы тесто быстрее подошло.

  • Шаг 3

    Разогреваем духовку до 190 градусов. Из готового теста формируем небольшие шарики размером чуть больше яйца.Выкладываем на противень .Делаем соус из чеснока и сливочного масла и смазываем наши пирожки. Ставим в духовку на 20 минут.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Боброва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты