Фото рецепта
Фото блюда

Гречневые пирожки с луком и яйцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • горчичное масло2ст. л.
  • молоко200мл
  • мука300г
  • гречневая мука70г
  • Начинка
  • соль1по вкусу
  • яйца куриные7шт.
  • лук зеленый1пучок
  • сливочное масло70г
  • Яичная смесь
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.11г
    120.12% от дневной нормы
  • Жиры161.58г
    201.98% от дневной нормы
  • Углеводы306.82г
    102.27% от дневной нормы
  • Калории3127.32кКал
    130.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения Батищева

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять пшеничную муку, добавить к ней гречневую, соль, сахар, сухие дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко, желтки, горчичное масло Biolio. Замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте примерно 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 — 2,5 раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую. Зеленый лук и яйца мелко нарезать, начинку посолить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять, разделить на кусочки (у меня 15 штук по 41 грамму каждый), подкатать каждый из них в аккуратный шарик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в овальную лепешку, положить начинку и небольшой кусочек сливочного масла для сочности начинки,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать пирожки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, положить пирожки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200°С. Смешать желток с 1 ст. л. молока, смазать пирожки яичной смесью. Выпекать пирожки 20 — 25 минут до золотистого цвета. Остудить немного на решетке, обязательно накрыв полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Юля, привет!😘😘😘 Не знаю, какой итальянский секрет 😜ты добавила в рецепт этих пирожков, но мои нелюбители именно такой начинки, лопали их и нахваливали!😋😃😆

      • Фотография профиля
        Наталия

        Юленька, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          До чего же аппетитные получились, Юль!))) 😋

          • Фотография профиля
            Мальва

            Вкусные какие, румяные, отлично получились😍🌷

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Хороши... Ой хороши!!!😍😋

              Оставить комментарий