
Уральские шаньги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана100г
- творог225упаковка
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- растительное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1ч. л.
- сыр150г
- рис100г
- сахар1по вкусу
- куриная печень200г
- щавель свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7632.23г8480.26% от дневной нормы
- Жиры4235.46г5294.32% от дневной нормы
- Углеводы1160.87г386.96% от дневной нормы
- Калории74737.13кКал3114.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: В миску кухонного комбайна выкладываем творог, сметану,яйцо, растительное масло и начинаем замешивать, постепенно всыпая муку, разрахлитель и соль.Замесить тесто до готовности. Пока оно отдыхает делаем начинки.
- Шаг 2
Начинка №1 Щавель обдать кипятком и обсушить, мелко нарезать. Лук пассировать на растительном масле. Яйцо отварить и покрашить. Все соединить. Соль сахар по вкусу
- Шаг 3
Начинка №2 Отварить куриную печенку в течении 10 минут. Пропустить в блендере, добавить вареное яйцо, соль перец.
- Шаг 4
Нагреть духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложить тесто разровнять руками (оно очень нежное).Смазать тесто взбитым яйцом, выложить начинку, разровнять и поставить в духовку на 15-20 минут. Когда края коржа подрумянились и поднялись- присыпать тертым сыром.(с начинками можно импровизировать, украсить помидорами и т.д., но сыр обязательно.)и поставить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вот и все, приятного аппетита. Мой первый рецепт на сайте, очень волнуюсь угожу вам или нет. А готовлю уже 30 лет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль