Фото рецепта
Фото блюда

Нежное тесто для пирожков

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1г
  • маргарин1упаковка
  • мука7г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.52г
    36.13% от дневной нормы
  • Жиры225.4г
    281.75% от дневной нормы
  • Углеводы16.7г
    5.57% от дневной нормы
  • Калории2231.87кКал
    92.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать все ингредиенты, кроме муки. Муку добавлять по стакану, смешивая миксером или ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1,5 часа, осаживать. После подъема, при необходимости, подмесить немного муки. Затем брать тесто ложкой, окунать в муку, делать лепешки. Класть любую начинку и печь пирожки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    Shema-35, а что это даёт?

      • Фотография профиля
        shema-35

        Ещё хорошо в такое тесто чайную ложечку водочки или коньяка добавить.

          • Фотография профиля
            Таточка

            Спасибо за рецепт. Очень интересный. Учту все рекомендации.

              • Фотография профиля
                Ольга501

                Юлия, спасибо за объяснение!

                  • Фотография профиля
                    ЮлияУлицкая

                    При таком количестве дрожжей тесто и в холодильнике "перестоит" очень просто. А вообще-то в холодильник тесто иногда ставят, но делают это после того как один раз оно подойдет в тепле, тогда изменяется количество и размеры пузырьков (газ не уходит из теста, а остается в растверенном состоянии и пузырьки образуются уже в духовке, вот такое тесто и поднимается сильнее при выпечке).

                      Оставить комментарий