
Нежное тесто для пирожков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие100г
- яйца куриные3шт.
- сахар1г
- маргарин1упаковка
- мука7г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.52г36.13% от дневной нормы
- Жиры225.4г281.75% от дневной нормы
- Углеводы16.7г5.57% от дневной нормы
- Калории2231.87кКал92.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Муку добавлять по стакану, смешивая миксером или ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1,5 часа, осаживать. После подъема, при необходимости, подмесить немного муки. Затем брать тесто ложкой, окунать в муку, делать лепешки. Класть любую начинку и печь пирожки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Shema-35, а что это даёт?
Ещё хорошо в такое тесто чайную ложечку водочки или коньяка добавить.
Спасибо за рецепт. Очень интересный. Учту все рекомендации.
Юлия, спасибо за объяснение!
При таком количестве дрожжей тесто и в холодильнике "перестоит" очень просто. А вообще-то в холодильник тесто иногда ставят, но делают это после того как один раз оно подойдет в тепле, тогда изменяется количество и размеры пузырьков (газ не уходит из теста, а остается в растверенном состоянии и пузырьки образуются уже в духовке, вот такое тесто и поднимается сильнее при выпечке).