
Шоколадное суфле с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- яйца куриные3шт.
- малина1горсть
- сахар40г
- мука20г
- сливочное масло20г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.11г30.12% от дневной нормы
- Жиры68.56г85.70% от дневной нормы
- Углеводы118.66г39.55% от дневной нормы
- Калории1176.52кКал49.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 165°C.
- Шаг 2
Желтки отделить от белков.
- Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 4
Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу.
- Шаг 5
Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену.
- Шаг 6
Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки.
- Шаг 7
Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины.
- Шаг 8
Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль