Фото блюда

Шоколадное суфле с малиной

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • яйца куриные3шт.
  • малина1горсть
  • сахар40г
  • мука20г
  • сливочное масло20г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.11г
    30.12% от дневной нормы
  • Жиры68.56г
    85.70% от дневной нормы
  • Углеводы118.66г
    39.55% от дневной нормы
  • Калории1176.52кКал
    49.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 165°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и сахар поместить в чашу блендера и взбить в пышную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки в отдельной посуде взбить в плотную пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад смешать с желтково-сахарной массой, всыпать муку и соль, все перемешать, затем частями ввести взбитые белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамические формы для запекания смазать сливочным маслом и заполнить суфле на половину объема, в каждую формочку добавить по 1–2 ягоды малины.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить формы в глубокий противень, влить в него немного горячей воды и выпекать суфле в разогретой духовке 12 минут.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий