Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный фасолевый торт с ананасами «Фрау Марта»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая консервированная1банка
  • ананасы консервированные1банка
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • сухари белые3ст. л.
  • миндальная мука2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло180г
  • молоко сгущенное200г
  • творожный сыр150г
  • желатин3г
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.32г
    110.36% от дневной нормы
  • Жиры255.69г
    319.61% от дневной нормы
  • Углеводы505.52г
    168.51% от дневной нормы
  • Калории4679.36кКал
    194.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитная основа для торта готовится без муки, ее я заменила белой консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Для прослойки я решила использовать консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С фасоли слейте соус, он не пригодится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Используя блендер, превратите фасоль в однородное пюре. У меня получилось 200 граммов готового фасолевого пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте до пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые желтки добавьте фасолевое пюре и продожайте взбивать до пышной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, но не перебейте, чтобы они не получились слишком сухие.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сухари. Лучше, если вы сделаете их сами из сухого батона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вок так выглядит взбитая желтково-фасолевая масса. Она лентой стекает с венчика, но при этом очень нежная и воздушная.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем частями в бисквитное тесто белки и сухари, аккуратно вмешивая их венчиком или спатулой снизу вверх. Я заменила 2 ст. ложки сухарей на миндальную муку. Можно просто добавить 5 ложек сухарей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой, излишки муки удалите. Заполните форму (20 см) тестом и отправьте в горячую духовку выпекаться при температуре 160°C до сухой шпажки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мой бисквит выпекся за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывший на решетке бисквит разрежьте на 2 коржа. Бисквит получается очень нежный и может легко разломиться, поэтому работайте очень бережно.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пока будет остывать бисквит, у вас есть время приготовить ананасовую прослойку и крем. С ананасов слейте сироп, а колечки или кусочки ананасов нарежьте на мелкие кубики. 4 кружочков будет достаточно, чтобы сделать прослойку. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте набухать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кубики ананасов переложите в сотейник, добавьте 100 мл ананасового сиропа и доведите до кипения. К ананасам влейте 1 ч. л. разведенного крахмала и, помешивая, загустите сироп. Снимите с плиты ананасы, дайте немного остыть и потом добавьте желатин. Перемешайте, чтобы желатин растворился, и оставьте на столе остывать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Масло комнатной температуры взбейте с творожным сыром до пышной белой массы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в крем сгущенное молоко и взбиваем еще раз до воздушной нежной кремовой массы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пропитайте коржи ананасовым сиропом. Можно к сиропу добавить лимонный сок.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Крем переложите в кондитерский мешок.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    По краю коржа сделайте кремовый бортик, а в середину выложите анансовое желе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Закройте ананасы кремом и распределите его ровным слоем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Положите второй корж и нанесите ровный слой крема со всех сторон, разровняйте его.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт и поставьте в прохладное место на несколько часов для пропитки.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Торт готов, можно наслаждаться нежной структурой фасолевого бисквита и ананасовым желе. Для тех, кто хочет узнать о вкусе фасоли в торте, скажу однозначно, никто даже не догадается, из чего был приготовлен торт.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита с Фрау Мартой!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Шикарный тортик- красивый, нарядный и 💯% вкусный!👍👍 Давно знаю про фасоль в десертах, тортах)) правда сама никогда не пробовала печь!😋

    • Фотография профиля
      Т

      Вот это настоящий праздник! 🙌🎂🍰

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Ирина, а я вот тёмная😔🙈знаю, что из фасоли можно десерты делать, а сама не пробовала и побаиваюсь🤷‍♀️ Снимаю шляпу перед вашим десертом 🙋👏 чудесный нежный тортик🍰🥄

        • Фотография профиля
          Виктория

          Ирина, ну вы кудеснеца 👍 Я что-то не рискнула на этот эксперимент, хотя как у и Натальи мысли были 😍😅

          • Фотография профиля
            Наталья Андреева

            Ааа, Ирочка, я как раз тоже решила испечь торт из фасоли для конкурса "Фрау Марта", представляете, какое совпадение)) Правда коржи у меня с фасолево-шоколадные, но начинка тоже с ананасом 🙈Очень красивый и вкусный тортик у Вас получился! Удачи в конкурсе! 🍀🍀🍀

            Оставить комментарий