
Бисквитный фасолевый торт с ананасами «Фрау Марта»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая консервированная1банка
- ананасы консервированные1банка
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- сухари белые3ст. л.
- миндальная мука2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло180г
- молоко сгущенное200г
- творожный сыр150г
- желатин3г
- крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.32г110.36% от дневной нормы
- Жиры255.69г319.61% от дневной нормы
- Углеводы505.52г168.51% от дневной нормы
- Калории4679.36кКал194.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквитная основа для торта готовится без муки, ее я заменила белой консервированной фасолью ТМ «Фрау Марта». Для прослойки я решила использовать консервированные ананасы ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 2
С фасоли слейте соус, он не пригодится.
- Шаг 3
Используя блендер, превратите фасоль в однородное пюре. У меня получилось 200 граммов готового фасолевого пюре.
- Шаг 4
Готовим бисквит. Желтки отделите от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте до пышной массы.
- Шаг 5
Во взбитые желтки добавьте фасолевое пюре и продожайте взбивать до пышной массы.
- Шаг 6
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков, но не перебейте, чтобы они не получились слишком сухие.
- Шаг 7
Приготовьте сухари. Лучше, если вы сделаете их сами из сухого батона.
- Шаг 8
Вок так выглядит взбитая желтково-фасолевая масса. Она лентой стекает с венчика, но при этом очень нежная и воздушная.
- Шаг 9
Добавляем частями в бисквитное тесто белки и сухари, аккуратно вмешивая их венчиком или спатулой снизу вверх. Я заменила 2 ст. ложки сухарей на миндальную муку. Можно просто добавить 5 ложек сухарей.
- Шаг 10
Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла и посыпьте мукой, излишки муки удалите. Заполните форму (20 см) тестом и отправьте в горячую духовку выпекаться при температуре 160°C до сухой шпажки.
- Шаг 11
Мой бисквит выпекся за 25 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 12
Остывший на решетке бисквит разрежьте на 2 коржа. Бисквит получается очень нежный и может легко разломиться, поэтому работайте очень бережно.
- Шаг 13
Пока будет остывать бисквит, у вас есть время приготовить ананасовую прослойку и крем. С ананасов слейте сироп, а колечки или кусочки ананасов нарежьте на мелкие кубики. 4 кружочков будет достаточно, чтобы сделать прослойку. Желатин залейте 2 ст. л. воды и оставьте набухать.
- Шаг 14
Кубики ананасов переложите в сотейник, добавьте 100 мл ананасового сиропа и доведите до кипения. К ананасам влейте 1 ч. л. разведенного крахмала и, помешивая, загустите сироп. Снимите с плиты ананасы, дайте немного остыть и потом добавьте желатин. Перемешайте, чтобы желатин растворился, и оставьте на столе остывать.
- Шаг 15
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбейте с творожным сыром до пышной белой массы.
- Шаг 16
Добавляем в крем сгущенное молоко и взбиваем еще раз до воздушной нежной кремовой массы.
- Шаг 17
Пропитайте коржи ананасовым сиропом. Можно к сиропу добавить лимонный сок.
- Шаг 18
Крем переложите в кондитерский мешок.
- Шаг 19
По краю коржа сделайте кремовый бортик, а в середину выложите анансовое желе.
- Шаг 20
Закройте ананасы кремом и распределите его ровным слоем.
- Шаг 21
Положите второй корж и нанесите ровный слой крема со всех сторон, разровняйте его.
- Шаг 22
Украсьте торт и поставьте в прохладное место на несколько часов для пропитки.
- Шаг 23
Торт готов, можно наслаждаться нежной структурой фасолевого бисквита и ананасовым желе. Для тех, кто хочет узнать о вкусе фасоли в торте, скажу однозначно, никто даже не догадается, из чего был приготовлен торт.
- Шаг 24
Приятного аппетита с Фрау Мартой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарный тортик- красивый, нарядный и 💯% вкусный!👍👍 Давно знаю про фасоль в десертах, тортах)) правда сама никогда не пробовала печь!😋
Вот это настоящий праздник! 🙌🎂🍰
Ирина, а я вот тёмная😔🙈знаю, что из фасоли можно десерты делать, а сама не пробовала и побаиваюсь🤷♀️ Снимаю шляпу перед вашим десертом 🙋👏 чудесный нежный тортик🍰🥄
Ирина, ну вы кудеснеца 👍 Я что-то не рискнула на этот эксперимент, хотя как у и Натальи мысли были 😍😅
Ааа, Ирочка, я как раз тоже решила испечь торт из фасоли для конкурса "Фрау Марта", представляете, какое совпадение)) Правда коржи у меня с фасолево-шоколадные, но начинка тоже с ананасом 🙈Очень красивый и вкусный тортик у Вас получился! Удачи в конкурсе! 🍀🍀🍀