Фото рецепта
Фото блюда

Зебра из хлебопечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1
  • мука12ст. л.
  • какао3ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.82г
    76.47% от дневной нормы
  • Жиры28.91г
    36.14% от дневной нормы
  • Углеводы466.77г
    155.59% от дневной нормы
  • Калории2407.08кКал
    100.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с 1 стан. сахара, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, 200 мл. ацидофилина и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать. А дальше, как обычно, выливаем в форму поочерёдно белое и чёрное тесто, по половничку (маленькому), пока не закончится. Потом длинной палочкой, у меня это деревянная шпажка, круговыми движениями перемешиваем тесто, получается вот такой рисунок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Мне просто очень нравится тесто именно с оливковым маслом. Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пекла в хлебопечке на режиме ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ. В моей хлебопечке эта программа всего на 10 минут, поэтому я включала её 4 раза.

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты