
Овсяное печенье из отрубей (без яиц)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- годжи2ст. л.
- изюм3ст. л.
- кунжут2ст. л.
- сахар ванильный1щепотка
- пшеничная мука50г
- оливковое масло25мл
- огуречный рассол75мл
- сода0.25ч. л.
- яблочный уксус0.5ч. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- овсяные отруби130г
Добавки
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.99г33.32% от дневной нормы
- Жиры55.55г69.44% от дневной нормы
- Углеводы150.32г50.11% от дневной нормы
- Калории1233.16кКал51.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Процеживаем из банки рассол. Можно взять капустный.
- Шаг 1
Вливаем в рассол оливковое масло.
- Шаг 2
Берем овсяные отруби.
- Шаг 3
Если нет отрубей, смело берите овсяные хлопья быстрого приготовления или грубые смолотые.
- Шаг 4
Вливаем в отруби рассол с маслом. Смешиваем, пропитываем.
- Шаг 5
Добавляем сахар или мед (можно и без них). Ваниль тоже.
- Шаг 6
Гасим на ложке соду уксусом, вливаем.
- Шаг 7
Сегодня у меня такие добавки: промытые, отжатые ягоды годжи и изюм.
- Шаг 8
Кунжут по вкусу...
- Шаг 9
А теперь подсыпаем по частям муку, сколько потребуется, чтобы склеить колобки. Можно и меньше, чем у меня. Катаем шарики, сплющиваем.
- Шаг 10
Смазываем пергамент маслом и раскладываем печенье. Получается 21 штучка.
- Шаг 11
Выпекаем минут 20-25 при 180°C.
- Шаг 12
Очень удобно взять на работу, печенье на "два укуса", много места не займет.
- Шаг 13
Отлично для перекуса или к чаю!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусное печенье получилось!Спасибо !
Танюша, у тебя нечего не пропадет, рассол как вкусно в дело пустила, отличные печеньки вышли😋😋
Татьяна, у тебя в арсенале нескончаемая очередь из идей, что бы вкусно и полезно погрызть на два укуса! Молодчина!
Рецепт в руку — вчера открыла последнюю баночку с огурцами. Есть рассол — буду печь в выходные🌷
то полезно и вкусно😍