
Булочки "Муравьиные норки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие2ч. л.
- молоко230мл
- сахар0.66667стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- мука2г
- апельсиновая цедра0.5г
- клюква0.5шт.
- грецкие орехи0.5шт.
- миндальная мука0.5ч. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.67г22.97% от дневной нормы
- Жиры46.78г58.48% от дневной нормы
- Углеводы148.97г49.66% от дневной нормы
- Калории1103.13кКал45.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.
- Шаг 1
Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.
- Шаг 2
Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.
- Шаг 3
Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.
- Шаг 4
Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.
- Шаг 5
Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.
- Шаг 6
Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.
- Шаг 7
Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.
- Шаг 8
Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светочка,мне сайте вчера не давал написать коммент почему-то(((НО я вернулась сегодня!!Потрясающие булочки,очень интересный рецепт😀😀😀😀
Отличные булочки получились!
Света, ты неиссякаемый источник идей!!!👌👌👌Суперские булочки!😋 Я к тебе с цветами!flowerflowerflowerflowerflower
ням-нямpooh_lolpooh_lol оставляю свой голос здесь))flowerflower
Светик, интересные и уверена вкусные булочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol