Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Муравьиные норки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • молоко230мл
  • сахар0.66667стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • мука2г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • клюква0.5шт.
  • грецкие орехи0.5шт.
  • миндальная мука0.5ч. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.67г
    22.97% от дневной нормы
  • Жиры46.78г
    58.48% от дневной нормы
  • Углеводы148.97г
    49.66% от дневной нормы
  • Калории1103.13кКал
    45.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжевое тесто можно приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. Мой вариант примерно таков.... Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить ч.л. сахара. Дать подняться шапочкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Муку подсыпайте по мере необходимости, я так делала, поэтому точное ее количество указать не могу. Тесто получается очень мягким, послушным и совершенно не липнет к рукам. Накрыть тесто и дать ему подняться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Два белка взбить до устойчивых пиков. Натереть цедру половины апельсина и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить клюкву и орехи. Клюкву промыть и обсушить, орехи порубить не очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных продуктов приготовить штрейзель. Я миндальную муку смолола в кофемолке. Орехи были сухие и не жаренные. Кожицу я не очищала. Перетереть все в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто разделить на 2 части для удобной работы. Раскатать одну часть, не очень тонко. Смазать белком, оставляя по краю место в 1-2 см. Посыпать клюквой и орехами. Свернуть рулетом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края рулета и нарезать его кусочками. Я нарезала тонко, чтобы булочки были плоскими. Если хотите можно кусочки нарезать по 3-4 см, они будут выше.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученные розочки на противень, предварительно выстланный пергаментом. Если нужно, то слегка раскрыть их. Поставить в теплое место для расстойки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем посыпать штрейзелем, слегка вдавливая его в белок. Получится горка, как муравьиная. Поставить булочки выпекать на 25-30 минут до румяного цвета. Температуру регулируйте по своей духовке. А запах...... Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadin

    Светочка,мне сайте вчера не давал написать коммент почему-то(((НО я вернулась сегодня!!Потрясающие булочки,очень интересный рецепт😀😀😀😀

    • Фотография профиля
      Mariana

      Отличные булочки получились!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Света, ты неиссякаемый источник идей!!!👌👌👌Суперские булочки!😋 Я к тебе с цветами!flowerflowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Verucho

          ням-нямpooh_lolpooh_lol оставляю свой голос здесь))flowerflower

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Светик, интересные и уверена вкусные булочки pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий