Фото рецепта
Фото блюда

Перевернутый тарт татен с ананасами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто песочное
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Ингредиенты
  • сахар250г
  • вода200мл
  • ананасы1шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки33.55г
    37.28% от дневной нормы
  • Жиры134.21г
    167.76% от дневной нормы
  • Углеводы518.2г
    172.73% от дневной нормы
  • Калории3454.8кКал
    143.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий