
Перевернутый тарт татен с ананасами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука200г
- соль1щепотка
- вода2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахар250г
- вода200мл
- ананасы1шт.
- сливочное масло50г
Тесто песочное
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки33.55г37.28% от дневной нормы
- Жиры134.21г167.76% от дневной нормы
- Углеводы518.2г172.73% от дневной нормы
- Калории3454.8кКал143.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать в чашу миксера и смешать с сухими ингредиентами до состояния хлебной крошки.
- Шаг 2
Добавить яйцо. Влить ледяную воду и сок лимона. Очень быстро соединить тесто в шар. Главное — не дать таять маслу. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Подготовим ананас. 100 грамм сахара смешать с водой и довести до кипения. Добавить ломтики ананаса. Варить 15 минут до размягчения.
- Шаг 4
Оставшийся сахар растопить в кастрюле до карамельной массы. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до однородности.
- Шаг 5
Дно формы выстелить пергаментом, вылить карамель и выложить ломтики ананаса.
- Шаг 6
Сверху накрыть тестом, раскатав его в пласт толщиной 5 мм. Выпекать 18–20 минут при 230°C до золотистой корочки. Перевернуть готовый пирог на блюдо фруктами вверх.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль