
Норвежское песочное печенье в белковой глазури (Berlinerkranser)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
- мука200г
- ванилин1шт.
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.66г45.18% от дневной нормы
- Жиры18.96г23.70% от дневной нормы
- Углеводы263.88г87.96% от дневной нормы
- Калории1408.58кКал58.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Одно яйцо сварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой.
- Шаг 1
Охлажденный желток сваренного яйца размять ложкой в мелкую крошку. Добавить сырые желтки из остальных двух яиц, мягкое сливочное масло, сахар. Все тщательно размешать. Добавить ванилин, муку и вымесить ложкой тесто. Оно получается плотное, но мягкое.
- Шаг 2
От теста отделять небольшие кусочки и формировать в руках шарик (около 22 г). Оставшиеся белки хорошенько взбить. Окунуть по очереди все шарики в белок, потом обвалять в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
- Шаг 3
Печенье должно стать слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
- Шаг 4
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусное печенье.. 😍😍 давно готовила... это рецептик от Камелены..или нет...уже и не вспомнить .. 😱
Сегодня приготовила - они действительно буквально тают во рту! Сверху блестящая корочка, а внутри нежное песочное тесто. Ням. Спасибо за чудесный рецепт) 😘 💐
Так вкусно и так просто выглядит! Обязательно попробую на следующей неделе 😌🌻
Печенье - отпад! Оочень вкусное😀
49-й от меня!heart