Фото рецепта
Фото блюда

Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками из бекона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель300г
  • мука325г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные2шт.
  • бекон200г
  • зелень1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.0г
    115.56% от дневной нормы
  • Жиры150.57г
    188.21% от дневной нормы
  • Углеводы313.0г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории3014.96кКал
    125.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pipetka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    картофель натереть на мелкой терке

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    к картофелю добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    вот такой шарик у меня получился

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен вытопиться жир!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    во такими они получаются..убрать его со сковороды, а жир оставить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    лук и перец чили мелко нарубить

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    обжарить овощи на беконовом жире

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    на него в центр выложить начинку, от краев оставить по 5 см...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    смазать края желтком и завернуть рулетом

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    нарезать на 6 кусочков

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита)

Оценить10.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты