
Мекленбурские картофельные рулеты со шкварками из бекона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель300г
- мука325г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сметана1ст. л.
- сливочное масло40г
- яйца куриные2шт.
- бекон200г
- зелень1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.0г115.56% от дневной нормы
- Жиры150.57г188.21% от дневной нормы
- Углеводы313.0г104.33% от дневной нормы
- Калории3014.96кКал125.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
картофель натереть на мелкой терке
- Шаг 1
к картофелю добавить муку и крахмал (просеять) и перемешать
- Шаг 2
вилочкой взбить яйца с солью, сметаной и растопленным сливочным маслом
- Шаг 3
влить жидкие ингредиенты в муку с картофелем, все перемешать
- Шаг 4
замесить тесто, если нужно добавляем еще муку - оно не должно быть липким и вязким, а просто хорошим плотным тестом!
- Шаг 5
вот такой шарик у меня получился
- Шаг 6
бекон или грудинку нарезать на маленькие кубики/полосочки
- Шаг 7
обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. С них должен вытопиться жир!
- Шаг 8
во такими они получаются..убрать его со сковороды, а жир оставить
- Шаг 9
лук и перец чили мелко нарубить
- Шаг 10
обжарить овощи на беконовом жире
- Шаг 11
добавить рубленую зелень и все перемешать. Оставить остужаться!
- Шаг 12
тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см
- Шаг 13
на него в центр выложить начинку, от краев оставить по 5 см...
- Шаг 14
смазать края желтком и завернуть рулетом
- Шаг 15
нарезать на 6 кусочков
- Шаг 16
уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, смазать желтком.
- Шаг 17
выпекать при 200 г 45-50 минут или еще их можно обжарить на сковородке!
- Шаг 18
Готовые рулеты очень вкусны со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль