Фото рецепта
Фото блюда

Монастырский пирог без масла

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • кофе растворимый3ч. л.
  • сахар150г
  • грецкие орехи0.5стакан
  • чернослив0.5стакан
  • изюм0.5стакан
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки47.1г
    52.33% от дневной нормы
  • Жиры60.47г
    75.59% от дневной нормы
  • Углеводы438.66г
    146.22% от дневной нормы
  • Калории2439.76кКал
    101.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cветлана Владимировна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить не очень мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, соду пищевую и соль, и просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Автор даже форму не смазывает маслом, а предлагает выстлать пекарской бумагой и посыпать мукой. Я просто воспользовалась силиконовой формой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 минут (или ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180°С. Пирог получился с такими аппетитными трещинками, как у кекса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного воскресного чаепития!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Ну вот и этот постный пирог я испекла. Чуть переживала как оно будет совершенно без масла, но еще ни один ваш рецепт меня не подвел- решила довериться и не пожалела. Вкусно, просто. Кофе варила в кофеварке, у нас никто не пьет растворимый, сахар уменьшила вдвое, в остальном точно следовала рецепту. Еще раз спасибо, моя семья осталась довольна и конечно я вместе с ними.

    • Фотография профиля
      Инна БИА

      Пекла недавно и очень понравился !!!для себя сделала вывод - кофе свежезаваренный буду использовать в следующий раз (растворимый мне "чем-то отдавал") На 2-3 день был еще вкуснее !!!

      • Фотография профиля
        Елена-Мария

        Пекла дважды. Сахара брала в 2 раза меньше, так не люблю сладость. И один раз делала из цельнорезиновый муки, из нее мне понравилось больше. Надо попробовать еще из ржаной, чтобы совсем по-монастырски!😄 всем постящимся и непостящимся нравится! Спасибо за рецепт!

        • Фотография профиля
          Cветлана Владимировна

          Галина, я с благодарностью за пирог! Честно сказать, боялась, что не получился, думала, что тесто получится клеклое и будет отдавать содой. Но все так здорово получилось! На счет соды, думаю, что ее загасило, либо, кофе, либо, пока сухофрукты остывали, то отдали жидкости свою кислоту и это загасило соду. И все отлично пропеклось! И аромат пирога кофейный, кофейный (кофе варила)! Большое Вам спасибо за рецепт!💐

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Вообще монастырская пища вкусная😋 и разнообразная, так что рецепт в тему Поста гармонично вписался 🌷!

            Оставить комментарий