
Монастырский пирог без масла
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- кофе растворимый3ч. л.
- сахар150г
- грецкие орехи0.5стакан
- чернослив0.5стакан
- изюм0.5стакан
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.1г52.33% от дневной нормы
- Жиры60.47г75.59% от дневной нормы
- Углеводы438.66г146.22% от дневной нормы
- Калории2439.76кКал101.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Орехи измельчить не очень мелко.
- Шаг 1

Чернослив и изюм промыть. Чернослив нарезать кусочками.
- Шаг 2

Сахар и кофе (или кофейный экстракт) залить горячей водой, размешать до растворения сахара и вылить к сухофруктам. Сюда же добавить орехи.Дать остыть.
- Шаг 3

Смешать муку, соду пищевую и соль, и просеять.
- Шаг 4

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тесто по консистенции похоже на густую сметану. Автор даже форму не смазывает маслом, а предлагает выстлать пекарской бумагой и посыпать мукой. Я просто воспользовалась силиконовой формой.
- Шаг 5

Выпекать 45 минут (или ориентируйтесь по своей духовке) при температуре 180°С. Пирог получился с такими аппетитными трещинками, как у кекса. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного воскресного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ну вот и этот постный пирог я испекла. Чуть переживала как оно будет совершенно без масла, но еще ни один ваш рецепт меня не подвел- решила довериться и не пожалела. Вкусно, просто. Кофе варила в кофеварке, у нас никто не пьет растворимый, сахар уменьшила вдвое, в остальном точно следовала рецепту. Еще раз спасибо, моя семья осталась довольна и конечно я вместе с ними.

Пекла недавно и очень понравился !!!для себя сделала вывод - кофе свежезаваренный буду использовать в следующий раз (растворимый мне "чем-то отдавал") На 2-3 день был еще вкуснее !!!

Пекла дважды. Сахара брала в 2 раза меньше, так не люблю сладость. И один раз делала из цельнорезиновый муки, из нее мне понравилось больше. Надо попробовать еще из ржаной, чтобы совсем по-монастырски!😄 всем постящимся и непостящимся нравится! Спасибо за рецепт!

Галина, я с благодарностью за пирог! Честно сказать, боялась, что не получился, думала, что тесто получится клеклое и будет отдавать содой. Но все так здорово получилось! На счет соды, думаю, что ее загасило, либо, кофе, либо, пока сухофрукты остывали, то отдали жидкости свою кислоту и это загасило соду. И все отлично пропеклось! И аромат пирога кофейный, кофейный (кофе варила)! Большое Вам спасибо за рецепт!💐

Вообще монастырская пища вкусная😋 и разнообразная, так что рецепт в тему Поста гармонично вписался 🌷!






















