Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мраморный кекс

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сливочное масло175г
  • яйца куриные3г
  • сахар200г
  • разрыхлитель7.5г
  • шоколад черный горький100г
  • бренди2ст. л.
  • вода2
  • апельсины0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки27.26г
    30.29% от дневной нормы
  • Жиры182.38г
    227.97% от дневной нормы
  • Углеводы381.27г
    127.09% от дневной нормы
  • Калории3344.64кКал
    139.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Включаем духовку на 180 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до состояния плотных пиков ( при переворачивании белки остаются на стенках и форме).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавляем половину нормы сахара. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Нагреем 2 ст.л. воды и постепенно, не прекращая взбивать добавим к желткам. Масса увеличивается в 1,5 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить до состояния сметаны, взбить с оставшимся сахаром. Затем добавить желтковую массу и еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К массе постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем вводим белки и осторожно перемешиваем. Совет: после добавления белков мешать в одну сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделяем на две части. В белую часть добавим цедру апельсина или апельсиновую эссенцию. 50 гр растопленного охлажденного шоколада добавим во вторую половину теста и аккуратно перемешаем лопаткой, добавим коньяк или бренди. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Постепенно выкладываем белое тесто, чередуя с шоколадным. Продолжаем, пока всё тесто не закончится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как отправить в духовку, сделаем узор при помощи зубочистки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 50 минут. Готовность определяем при помощи деревянной палочки- она должна быть сухой. Ставим на решетку и даем полностью остудиться. Тем временем подогреем слегка растопленный шоколад. С помощью кондитерского мешка или любого другого средства наносим декор.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень удачный кекс! 😄🌺😍

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Какие сердечки получились в разрезе!💖💗

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Какой разрезик! 😍 А сочетание шоколада с апельсином очень люблю! 😋

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Очень эффектный!😍

              • Фотография профиля
                larisa

                Красавец!!!😍

                  Оставить комментарий