
Пудинг тыквенный с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква200ст. л.
- молоко100мл
- манная крупа40г
- сахар40г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло40г
- изюм25г
- лимонная цедра0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.04г66.71% от дневной нормы
- Жиры57.06г71.33% от дневной нормы
- Углеводы321.78г107.26% от дневной нормы
- Калории1720.6кКал71.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Манную крупу залить в отдельной посуде небольшим количеством холодного молока (за 20 минут до того, как она будет добавлена к тыкве).Изюм перебрать и тщательно промыть. Орехи измельчить. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить в пышную пену.
- Шаг null
В готовую тыкву положить сахар, слегка остудить и, помешивая,добавить разбухшую в молоке манную крупу. Добавить изюм, растопленное масло, измельченные орехи, цедру лимона, растертые желтки и, осторожно перемешивая сверху вниз, ввести взбитые белки.
- Шаг null
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Шаг null
Запекать в духовке при умеренной температуре 30-35 минут. Подавать в охлажденном виде.
- Шаг null
Тыкву вымыть,очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрывало тыкву наполовину, и тушить до полуготовности на слабом огне. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нашинковать и добавить к тыкве. Тушить до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо. А то я тоже "присела" на шоколадные тортики и выпечку (у манюси уже сыпь какая-то). Сделаем пудинг. 5
Я очень рада, что мой рецепт не оставил Вас всех равнодушными. Спасибо Вам!!!:))
От тыквенного "маньяка" только "респект"!!!
Вот спасибо! А то вечно у меня остается тыквы "не то ни се". Теперь буду знать, что из нее делать!
Прикольно!5 Завтра же попробуем приготовить!