
Пасхи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- мука25кг
- сахар2кг
- сливочное масло300г
- маргарин200
- сметана250г
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- дрожжи свежие2г
- изюм250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2748.01г3053.34% от дневной нормы
- Жиры660.06г825.08% от дневной нормы
- Углеводы19694.7г6564.90% от дневной нормы
- Калории95544.06кКал3981.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
250 мл молок довести до кипения изасыпать 2 ст. ложки муки. Получится редкая опара, когда масса остынет - вылить её в большую ёмкость, долить остальное молоко тёплое, добавить 250 г сахара, 1 уп. дрожжей и муку, чтобы получилось как густая сметана. И оставьте подходить.
- Шаг 1
Тем временем взбейте желтки.с 1 кг сахара.Когда опара подойдёт выложить в неё взбитые желтки,масло растопленное,маргарин растопленный ещё одну уп. дрожжей,добавить соль и подмешать оставшуюся муку, когда будете вымешивать, подливайте масло растительное.Тесто не должно быть сильно тугим.Оставить подходить на 2,5 часа Когда тесто подойдёт, добавить сметану, изюм, ваниль и все хорошо опять вымесить, и оставить подходить на часа 2. Формы смазать слив. маслом обсыпать манкой, выкладывать тесто в формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль