
Творожный пирог с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло120г
- сметана 20%60г
- сахар60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- творог1кг
- сливочное масло200г
- сахар250г
- яйца куриные5шт.
- яичные желтки2шт.
- картофельный крахмал50г
- манная крупа50г
- яичные белки3шт.
- сахар120г
- персики консервированные1банка
Песочное тесто
Творожная масса
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки259.44г288.27% от дневной нормы
- Жиры411.13г513.91% от дневной нормы
- Углеводы878.06г292.69% от дневной нормы
- Калории8679.68кКал361.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для песочного теста в блендере перетереть муку, сахар, соль и разрыхлитель с кусочками холодного масла до консистенции не слишком мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и собрать тесто в шар. Если масса суховатая и не собирается вместе, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, и завернуть каждую в пищевую пленку. Большую часть теста поместить в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.<br /> <br /> По истечении указанного времени включить духовку для разогрева до 180°С. Достать большую часть теста из холодильника и тонко раскатать размером с дно формы для выпекания (примерно 18 х 30 см). Форму застелить пергаментом, так чтобы он прикрывал и стенки формы. На дно формы выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник.
- Шаг 2
Для начинки творог пропустить через мясорубку 3 раза или пробить погружным блендером до однородной консистенции. Масло взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Затем порциями добавить протертый творог, продолжая взбивать. Крахмал смешать с манной крупой и добавить к творожной массе. Белки (5 шт.) взбить до образования стабильных пиков и порциями осторожно, но уверенно ввести в творожную массу. Выложить ее на подготовленное тесто.
- Шаг 3
Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Половинки персиков разрезать пополам и выложить на творожную массу.
- Шаг 4
3 белка взбить со 120 г сахара до стабильных пиков и выложить на персики сверху.
- Шаг 5
Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупными дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности белков.
- Шаг 6
Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 150°C. Выпекать 1 час и 10–30 минут (зависит от духовки). Творог должен полностью схватиться, верх — подрумяниться. Пирог красиво поднимается, но затем, как и все творожные начинки, оседает. Но на качество изделия это не влияет.
- Шаг 7
Остужать пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и наслаждаться кремовым творожным пирогов с тоненькой писочной основой. Светлых всем праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль