Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с персиками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • мука300г
  • сливочное масло120г
  • сметана 20%60г
  • сахар60г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Творожная масса
  • творог1кг
  • сливочное масло200г
  • сахар250г
  • яйца куриные5шт.
  • яичные желтки2шт.
  • картофельный крахмал50г
  • манная крупа50г
  • Дополнительно
  • яичные белки3шт.
  • сахар120г
  • персики консервированные1банка

Пищевая ценность

  • Белки259.44г
    288.27% от дневной нормы
  • Жиры411.13г
    513.91% от дневной нормы
  • Углеводы878.06г
    292.69% от дневной нормы
  • Калории8679.68кКал
    361.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста в блендере перетереть муку, сахар, соль и разрыхлитель с кусочками холодного масла до консистенции не слишком мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и собрать тесто в шар. Если масса суховатая и не собирается вместе, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто разделить на 2 неравные части, 2/3 и 1/3, и завернуть каждую в пищевую пленку. Большую часть теста поместить в холодильник на 1 час, а меньшую — в морозильную камеру.<br /> <br /> По истечении указанного времени включить духовку для разогрева до 180°С. Достать большую часть теста из холодильника и тонко раскатать размером с дно формы для выпекания (примерно 18 х 30 см). Форму застелить пергаментом, так чтобы он прикрывал и стенки формы. На дно формы выложить раскатанное тесто. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Убрать форму с тестом в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог пропустить через мясорубку 3 раза или пробить погружным блендером до однородной консистенции. Масло взбить с сахаром до кремовой консистенции. Продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Затем порциями добавить протертый творог, продолжая взбивать. Крахмал смешать с манной крупой и добавить к творожной массе. Белки (5 шт.) взбить до образования стабильных пиков и порциями осторожно, но уверенно ввести в творожную массу. Выложить ее на подготовленное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Половинки персиков разрезать пополам и выложить на творожную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3 белка взбить со 120 г сахара до стабильных пиков и выложить на персики сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из морозилки вторую часть теста и натереть на терке с крупными дырочками. Распределить тертое тесто по поверхности белков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 150°C. Выпекать 1 час и 10–30 минут (зависит от духовки). Творог должен полностью схватиться, верх — подрумяниться. Пирог красиво поднимается, но затем, как и все творожные начинки, оседает. Но на качество изделия это не влияет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужать пирог в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Потом еще 8 часов охлаждать в холодильнике перед извлечением из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Теперь можно нарезать и наслаждаться кремовым творожным пирогов с тоненькой писочной основой. Светлых всем праздников!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий