Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с жимолостью и вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука280г
  • сахар300г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко150мл
  • вишня200г
  • жимолость150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль3г
  • ванилин2г

Пищевая ценность

  • Белки50.2г
    55.78% от дневной нормы
  • Жиры161.2г
    201.50% от дневной нормы
  • Углеводы540.22г
    180.07% от дневной нормы
  • Калории3815.51кКал
    158.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, сахар и масло. Масло пропускаем через крупную терку, чтобы удобней было все смешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, сахара и масла делаем крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откладываем чуть меньше стакана крошки, она нам понадобится в конце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем два яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем ложкой. Миксером не надо пользоваться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно быть сильно густым или очень жидким. Можно добавить немного муки, если тесто получилось жидкое. Примерно консистенция сметаны. Миксером не мешаем, иначе не будет тесто пышным и нежным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху теста выкладываем ягоды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды посыпаем крошкой и ставим выпекать пирог при 170°С примерно на 45-50 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог очень хорошо поднимается, ягод не жалейте, за счет ягод пирог будет сочный.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Я полила пирог карамельным соусом и посыпала сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дмитрий Кочетков

    Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля

      Сказать, что пирог вкусный - ничего не сказать! Он супер! Я делала со смородиной, в конце полила сгущенкой. Результат-мои мужчины съели его, даже не успела сфотографировать!😉

      • Фотография профиля
        Т

        Хорошие стихи-поздравлялки! Пирог пропитанный вкусный! 😋😊😋

          • Фотография профиля

            Видно, какой пышный😍

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Кислинка ягод, на таком вкусном тесте, просто супер пирог! 😍

                  Оставить комментарий