
Фруктово-ореховый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок400г
- мука400г
- сливочное масло400г
- миндаль100г
- финики200г
- вишня вяленая200г
- яйца куриные7шт.
- коньяк3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1
- сахарная пудра50г
- грецкие орехи100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.05г148.94% от дневной нормы
- Жиры488.95г611.19% от дневной нормы
- Углеводы1106.87г368.96% от дневной нормы
- Калории9422.56кКал392.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, миндаль очистить и порубить на довольно крупные кусочки. Грецкие орехи тоже крупно порубить.
- Шаг 1
Вяленую вишню залить кипятком, оставить на 5 минут. У фиников удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Соединить финики, вишню и орехи.
- Шаг 2
В миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно растирая.
- Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем. Несколькими ложками мучной смеси посыпать фруктово - ореховую смесь, перемешать. Основную часть муки всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавить фруктово - ореховую смесь и коньяк.
- Шаг 4
Продолговатую форму для выпечки кекса смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 60 - 70 минут.
- Шаг 5
Готовый кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль