Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший сметанник

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1пачка
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • пшеничная мука2стакан
  • сахар1.5стакан
  • сметана 20%500г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар6ст. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки96.26г
    106.96% от дневной нормы
  • Жиры307.95г
    384.94% от дневной нормы
  • Углеводы770.84г
    256.95% от дневной нормы
  • Калории6249.78кКал
    260.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для теста: растираем масло с сахаром (1,5 стакана) и вбиваем 2 яйца. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. И убираем в холодильник, чтобы было легче работать с тестом. Пока приготовим крем.

  • Шаг 1

    Для крема: взбиваем 5 яиц и 6 ст.л. сахара, добавляем ванилин и сметану.

  • Шаг 2

    Выкладываем тесто в форму, придавая ему форму корзинки с бортиками и выливаем крем.

  • Шаг 3

    Выпекаем 30 — 40 минут при 180°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов! Подавать можно и теплым, и холодным. Подаем с чаем и хорошим настроением. Моя форма — 24 см.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляPuma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лёлик

    Но я делала по рецепту который чуть отличался в кол-ве ингредиентов. И из данного объема получился только один пирог в диаметре 23см. НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! И просто))

      • Фотография профиля
        nyuta-shevtsova

        Спасибо за рецепт!!! я немного пофантазировала :) добавила в крем ежевику, получилось очень вкусно!!!

          • Фотография профиля
            Аделя Муратова

            Обязательно стелить бумагу для выпечки?

              • Фотография профиля
                Татьяна Аршикова

                А пачка масла это сколько грамм?

                • Фотография профиля
                  Анна Баландина

                  Спасибо за рецепт. Все оказалось очень просто и вкусно. На мой вкус нужно чуть меньше сахара в крем и яиц, а то вкус сметаны за ними совсем не чувствуется. И еще получилась румяная корочка сверху, вероятно из-за яиц

                  Оставить комментарий