Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука цельнозерновая175г
  • пшеничная мука25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль2щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • творог обезжиренный175г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана 15%2ст. л.
  • Начинка
  • лук-порей600г
  • сало копченое с мясными прослойками80г
  • сметана 15%150г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр200г
  • грибы белые сухие25г
  • арахис соленый50г
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • укроп свежий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки173.38г
    192.64% от дневной нормы
  • Жиры198.44г
    248.05% от дневной нормы
  • Углеводы206.65г
    68.88% от дневной нормы
  • Калории3413.72кКал
    142.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать и просеять два вида муки вместе с солью. Добавить разрыхлитель и молотый мускатный орех. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог с яйцом пробить блендером и смешать со сметаной. Выложить к муке и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике около часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порей помыть, нарезать колечками толщиной 0,5 см вместе с зеленой частью и выложить в сковороду к салу. Перемешать и потомить пару минут. Теперь о грибах. Если у вас сушеные лесные грибы, лучше их перемолоть в пудру в кофемолке и 2 ст. л. добавить к луку. Или используйте шампиньоны (100 г). Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком. Дайте начинке остыть. Смешайте с половиной арахиса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите не очень мелко. Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, нарезанный укроп, свежемолотый черный перец. Добавьте щепотку соли, не больше — у вас сало и сыр уже содержат соль. Перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 23–26 см хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бока в 3–4 см. На дно выложите половину сыра.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите луковую начинку и посыпьте оставшимся сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте заливку и посыпьте оставшимся арахисом. Выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпьте петрушкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Богатая начинка получилась.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галочка, вчера его пекла. 😋 И вкусный, и сытный - все комплименты ему подтверждаю!😘

    • Фотография профиля
      Наталья Андреева

      Галя, обожаю такие пироги, возьму себе на вооружение, спасибо!🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Ольга

        Вкусный пирог, с вкусной начинкой!

        Оставить комментарий