
Луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая175г
- пшеничная мука25г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль2щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- творог обезжиренный175г
- яйца куриные1шт.
- сметана 15%2ст. л.
- лук-порей600г
- сало копченое с мясными прослойками80г
- сметана 15%150г
- яйца куриные4шт.
- сыр200г
- грибы белые сухие25г
- арахис соленый50г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп свежий2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки173.38г192.64% от дневной нормы
- Жиры198.44г248.05% от дневной нормы
- Углеводы206.65г68.88% от дневной нормы
- Калории3413.72кКал142.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста смешать и просеять два вида муки вместе с солью. Добавить разрыхлитель и молотый мускатный орех. Перемешать.
- Шаг 2
Творог с яйцом пробить блендером и смешать со сметаной. Выложить к муке и замесить тесто. Выдержать его в холодильнике около часа.
- Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки.
- Шаг 4
Порей помыть, нарезать колечками толщиной 0,5 см вместе с зеленой частью и выложить в сковороду к салу. Перемешать и потомить пару минут. Теперь о грибах. Если у вас сушеные лесные грибы, лучше их перемолоть в пудру в кофемолке и 2 ст. л. добавить к луку. Или используйте шампиньоны (100 г). Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком. Дайте начинке остыть. Смешайте с половиной арахиса.
- Шаг 5
Сыр натрите на крупной терке. Орехи измельчите не очень мелко. Для заливки взбейте венчиком яйца, добавьте сметану, нарезанный укроп, свежемолотый черный перец. Добавьте щепотку соли, не больше — у вас сало и сыр уже содержат соль. Перемешайте.
- Шаг 6
Форму диаметром 23–26 см хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму, формируя бока в 3–4 см. На дно выложите половину сыра.
- Шаг 7
Выложите луковую начинку и посыпьте оставшимся сыром.
- Шаг 8
Вылейте заливку и посыпьте оставшимся арахисом. Выпекать 35–40 минут при температуре 190°C.
- Шаг 9
При подаче посыпьте петрушкой.
- Шаг 10
Богатая начинка получилась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль