Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни творожно-банановый

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400г
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло125г
  • сахар6ст. л.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • бананы2шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.35г
    122.61% от дневной нормы
  • Жиры193.31г
    241.64% от дневной нормы
  • Углеводы509.87г
    169.96% от дневной нормы
  • Калории4226.35кКал
    176.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Приготовить смесь для творожного слоя:я готовила с помощью комбайна. Сначала хорошо растереть творог,яйца и сметану до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар(4 столовые ложки),крахмал,ванильный сахар и измельченный банан.Хорошо перемешать до однородной пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смесь для шоколадного слоя: Масло нарезать кусочками,шоколад поломать.Растопить на водяной бане ,хорошо перемешивая ложкой,остудить до теплого .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром(2 столовые ложки) венчиком до появления пенки

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яичную смесь с шоколадной,хорошо перемешать.Муку соединить с разрыхлителем,просеять.Понемногу добавить муку к шоколадно-яичной смеси,хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом ,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Сначала выкладываем половину шоколадного теста,разровнять.На него выкладываем половину творожной массы.Затем слой нарезанных ломтиками бананов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На бананы выкладываем вторую половину шоколадного теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем вторую половину творожной массы. Выпекаем при 170 градусах 45-50 минут до золотистого цвета. Первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверяем шпажкой. Оставляем брауни остывать в духовке 20 минут. Затем достаем из духовки, накрыть полотенцем и даем полностью остыть. Приятного вам чаепития!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Надя, в рецепте любимые ингредиенты. Хочу приготовить. Не поправите количество ингредиентов? Ничего не понятно ))))

    • Фотография профиля
      Ксения

      какая же это вкуснота! брауни всегда очень вкусно получается 😜

      • Фотография профиля
        abaldet91

        Чудесный рецепт!:😀 Получилось точно как у вас на фото)только пришлось делать в круглой форме, квадратной нет(На вкус очень нежно, в меру сладко и совсем не приторно))))Спасибо большое🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          И правда! Это просто чудо!😀heartflower

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надежда, это супер-брауни!😀heart

            Оставить комментарий