Фото блюда

Молочный коржик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • сахар170г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • молоко75мл
  • сода0.33333ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • вода1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.45г
    58.28% от дневной нормы
  • Жиры95.85г
    119.81% от дневной нормы
  • Углеводы539.98г
    179.99% от дневной нормы
  • Калории3221.2кКал
    134.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварите сироп из молока, сахара и ванильного сахара. Остудите до комнатной температуры

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте размягченное масло, добавьте сироп. Хорошенько размешайте

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпьте муку, просеянную содой

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто толщиной 6-7мм и выемкой вырежьте кружочки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментом, смажбье коржики желтком с водой. Выпекайте 12 минут при температуре 210 градусов. Коржики еще теплыми посыпьте сахарной пудрой Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Автор: Ирина Чадеева

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты