
Сконы банановые с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры9.99г12.49% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории89.9кКал3.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Включаем духовку, пусть нагревается. В это время замешиваем тесто. Для этого Все ингредиенты вместе помещаем в миску, перемешиваем пару-тройку минут. Из полученного теста формируем лепешки-шарики, которые выкладываем на промасленный пергаметр, смазываем взбитым желтком и густо посыпаем кунжутом.
- Шаг 2 Помещаем противень со сконами в разогретую духовку.
- Шаг 3 Выпекаем 20-25 минут на среднем огне.
- Шаг 4 И получаем мини булочки со вкусом банана и привкусом кунжута.
Реклама
Реклама
Оценить5.081
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Готовила 2 раза, все получилось! Очень вкусно. Добавляла грецкие орехи, тк люблю их сочетание с бананом. Кефир заменила Агушей кисломолочной с детской кухни, тк много ее в холодильнике8-)
Виктория, выкладываю фотоотчет! Готовила почти сразу после публикации рецепта, но все руки не доходили фотки выложить. А тут смотрю коментарии такие. У меня все отлично получилось, очень вкусно! Разошлись за первым же чаепитием! Так что, твои сконы прижились на моей кухне;)))
+5 как красиво и просто и бесподобно!
надо попробывать обязательно, а вам 5!
Испекла сконы, может я что-то неправильно сделала?, тесто получилось таким липким,размазалось у меня по рукам и я решила добавить муки немного,а потом,смочив руки в холодной воде,делала шарики-лепешки. Получились сладкие,на мой вкус можно меньше сахара,и не такие пышненькие как у вас на фото.