
Лимонный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука215г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар150г
- яйца куриные4шт.
- сахар ванильный1пакет
- лимонный сок1ст. л.
- лимоны1шт.
- сливочное масло220г
- сахарная пудра100г
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки47.95г53.28% от дневной нормы
- Жиры206.07г257.59% от дневной нормы
- Углеводы492.23г164.08% от дневной нормы
- Калории4007.95кКал167.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 175ºC, смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску и отложите в сторону. Взбейте миксером мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте около 2 столовых ложек муки и перемешайте до однородной массы. Продолжайте добавлять остальные яйца и муку по паре ложек.
- Шаг 3
Затем добавьте лимонный сок и цедру лимона, оставшуюся муку и хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Выложите тесто для кекса в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 150ºC и продолжайте выпекать еще 40–45 минут. Дайте остыть в течение 15 минут, затем выньте из формы. Переложите на решетку до полного остывания.
- Шаг 5
Для глазури просто смешайте сахарную пудру с соком лимона (добавляя его частями) до получения однородной массы. Намажьте или полейте остывший пирог, позволяя ему стечь по бокам.
- Шаг 6
Теперь можно устраивать английское чаепитие в стиле «Аббатства Даунтон», как это сделала автор рецепта.
- Шаг 7
Вкусного и приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль