Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Ревень под творожной заливкой»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло130г
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • мука170г
  • Начинка
  • ревень300г
  • Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • творог250г
  • сахар100г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • сметана2ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.0г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры153.16г
    191.45% от дневной нормы
  • Углеводы304.21г
    101.40% от дневной нормы
  • Калории2907.7кКал
    121.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сахар покрошить масло из холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для загущения всыпала ложку крахмала.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить венчиком и перелить в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить весь ревень.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Такой пирог снизу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог посыпать пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Я бы сказала, что это пирог-десерт.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, опять ты выкладываешь вкуснейшие рецепты с этим чудо ингредиентом 😀😂 а у меня по прежнему проблема, чтобы его найти 🙈 только на одном сайте увидела по цене 320 р. за 150 гр, и с плохими отзывами,а попробовать ну очень хочется, не дразни))

    • 1

Оставить комментарий