
Пирог «Ревень под творожной заливкой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- сахар40г
- соль1щепотка
- мука170г
- ревень300г
- яйца куриные2шт.
- творог250г
- сахар100г
- сахар ванильный0.5ч. л.
- сметана2ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки77.0г85.56% от дневной нормы
- Жиры153.16г191.45% от дневной нормы
- Углеводы304.21г101.40% от дневной нормы
- Калории2907.7кКал121.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сахар покрошить масло из холодильника.
- Шаг 2
Всыпать муку с солью и перетереть руками в крошку.
- Шаг 3
Рассыпать крошку по дну формы диаметром 22 см, слегка прижать и запечь минут 10 при 180°C.
- Шаг 4
Стебли ревеня никогда не чищу от так называемой кожицы, весь цвет от нее. Только промыть и обрезать кончики. Нарезать кубиком.
- Шаг 5
Перенести в полуготовый корж. Ревень при выпекании осядет.
- Шаг 6
Для заливки в сахар и творог вбить яйца, добавить немного сметаны и ваниль.
- Шаг 7
Для загущения всыпала ложку крахмала.
- Шаг 8
Слегка взбить венчиком и перелить в форму.
- Шаг 9
Залить весь ревень.
- Шаг 10
Выпекать еще минут 40 до золотистого верха.
- Шаг 11
Такой пирог снизу.
- Шаг 12
Остывший пирог посыпать пудрой.
- Шаг 13
Пирог еще очень нежный, но на следующий день станет плотнее.
- Шаг 14
Все 3 слоя прекрасно сочетаются у пирога.
- Шаг 15
Я бы сказала, что это пирог-десерт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль