
Томатный киш с ветчиной и брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин150г
- мука250г
- миндаль50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ветчина100г
- брынза200г
- петрушка1пучок
- сливки350мл
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.31г114.79% от дневной нормы
- Жиры290.62г363.28% от дневной нормы
- Углеводы232.09г77.36% от дневной нормы
- Калории3981.46кКал165.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Распределяем тесто по форме, смазанной маслом, делаем бортики (делайте повыше, или берите поменьше сливок для заливки, у меня немного осталось). Накалываем тесто вилкой и выпекаем при 200 гр минут 15.
- Шаг 1
К яично-сливочной смеси добавляем натертую на терке брынзу
- Шаг 1
На полуготовый корж раскладываем тонкие ломтики ветчины
- Шаг 1
сверху ложим колечки помидоров, нарезаем их толстенько, около 1 см
- Шаг 1
и сверху поливаем заливкой... и запекаем еще около 40 минут. Ну вообще поглядывайте, может и меньше.
- Шаг 1
Все, кыш готов))) Приятного аппетита!!!
- Шаг 1
А пока готовим заливку. Взбиваем яйца и сливки, понемногу добавляем муку, добавляем измельченную петрушку, перчим, приправляем мускатным орехом.
- Шаг 1
Тестом никого не удивлю - делаем обычное рубленое песочное тесто. Вообще, рекомендуют такое тесто выдержать в холодильнике минут 40, я ждать не стала, и довольно не плохое тесто получилось.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5кЫш,обалденный! Рукодельница! и поесть есть, и закусить есть, и попить тоже угостит))) за мохито я поставила 5 а голос сегодня)) Принимай мой 16 голос!
выглядит очень аппетитно! Молодчинка!) 5+1
Вкуснятина)))5+
Молодец!Очень вкусный пирог!Прекрасное дополнение к обеденному столу с любым блюдом.***** и запись в МКК.Буду голосовать!
Отличный кЫш! 5+!