Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ром125мл
  • изюм без косточек140г
  • сливочное масло230г
  • сахар90г
  • апельсиновая цедра0.5ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука210г
  • кокосовая стружка60г
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.73г
    39.70% от дневной нормы
  • Жиры232.34г
    290.43% от дневной нормы
  • Углеводы339.7г
    113.23% от дневной нормы
  • Калории3850.09кКал
    160.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть, залить ромом (или любым алкоголем) и поставить на ночь настаиваться. Очень рекомендую не пропускать этот шаг – ароматный изюм вам понравится. На следующее утро изюм процедить через сито, ром собрать. Для теста нам понадобится 2 столовых ложки этого рома, примерно столько и останется после настаивания изюма.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбивать около 2 минут с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 столовых ложки рома (из-под изюма) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, кокосовую стружку и соль (помните про количество соли!). Хорошо взбить около 3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить подсушенный на бумажном полотенце изюм, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет липковатым, но муки больше не добавлять. Чтобы можно было дальше работать с тестом его надо охладить, завернув его в пленку, в холодильнике минут 30. Затем уже будет легче сформировать «колбаску». Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Тесто достать из морозилки и нарезать (не размораживая) на кружочки толщиной 5 мм. Лучше резать ножом-пилой. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг друга. При выпечке тесто немного растечется.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут до зарумянивания. Следите по своей духовке, мне понадобилось 25 минут. При помощи силиконовой лопатки перенести на решетку и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кажется, это самое вкусное песочное печенье, которое я пробовала. Для сохранение хрустящих свойств печенье необходимо хранить в герметично закрывающемся контейнере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печенье на разлом.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oranzhela

    Прекрасное печенье! Елена, подскажите, насколько крупный/мелкий помол соли вы брали? Спасибо.

    • Фотография профиля
      Т

      Такое уютное и фото и печенье! 😊😇💗

      • Фотография профиля
        Natali

        Знатное печенье, богатое😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Какое красивое и вкусное печенице!!!!!!!!!!😍 Со вкусом соли...ммм...😇😌😋😊

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Очень аппетитное печенье😋😋😋

              Оставить комментарий