
Печенье «Сабле с изюмом и ромом» (от Марты Стюарт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ром125мл
- изюм без косточек140г
- сливочное масло230г
- сахар90г
- апельсиновая цедра0.5ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука210г
- кокосовая стружка60г
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.73г39.70% от дневной нормы
- Жиры232.34г290.43% от дневной нормы
- Углеводы339.7г113.23% от дневной нормы
- Калории3850.09кКал160.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Изюм промыть, залить ромом (или любым алкоголем) и поставить на ночь настаиваться. Очень рекомендую не пропускать этот шаг – ароматный изюм вам понравится. На следующее утро изюм процедить через сито, ром собрать. Для теста нам понадобится 2 столовых ложки этого рома, примерно столько и останется после настаивания изюма.
- Шаг 1
Сливочное масло взбивать около 2 минут с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы.
- Шаг 2
Добавить 2 столовых ложки рома (из-под изюма) и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить просеянную муку, кокосовую стружку и соль (помните про количество соли!). Хорошо взбить около 3 минут.
- Шаг 4
Добавить подсушенный на бумажном полотенце изюм, перемешать.
- Шаг 5
Тесто будет липковатым, но муки больше не добавлять. Чтобы можно было дальше работать с тестом его надо охладить, завернув его в пленку, в холодильнике минут 30. Затем уже будет легче сформировать «колбаску». Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 1 час.
- Шаг 6
Включить разогреваться духовку до 160 градусов. Тесто достать из морозилки и нарезать (не размораживая) на кружочки толщиной 5 мм. Лучше резать ножом-пилой. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг друга. При выпечке тесто немного растечется.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 160 градусов 20-25 минут до зарумянивания. Следите по своей духовке, мне понадобилось 25 минут. При помощи силиконовой лопатки перенести на решетку и остудить.
- Шаг 8
Угощайтесь!
- Шаг 9
Кажется, это самое вкусное песочное печенье, которое я пробовала. Для сохранение хрустящих свойств печенье необходимо хранить в герметично закрывающемся контейнере.
- Шаг 10
Печенье на разлом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль