Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич пасхальный

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло2г
  • дрожжи сухие3пакет
  • соль4
  • молоко5мл
  • яйца куриные6шт.
  • сахар8г
  • сахар ванильный9
  • изюм10шт.
  • цукаты11шт.
  • лимонная цедра12ч. л.
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.91г
    58.79% от дневной нормы
  • Жиры37.66г
    47.07% от дневной нормы
  • Углеводы42.84г
    14.28% от дневной нормы
  • Калории746.54кКал
    31.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nathalie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nathalie

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеиваем муку вместе с солью, добавляем дрожжи. Откладываем половину мучной смеси, в оставшуюся добавляем ванильный сахар, теплое молоко. Перемешиваем и ставим на 1,5 часа в теплое место.

  • Шаг 2

    Когда тесто поднимется, добавляем в него мягкое масло, желтковую смесь (взбитые добела желтки с сахаром), оставшуюся просеянную муку и лимонную цедру. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место еще на 1 ч.

  • Шаг 3

    Изюм промываем теплой водой, не обсушивая. Цукаты (и орехи, если хотите) рубим в крупную крошку. Смешиваем изюм и цукаты. Тесто обминаем, добавляем смесь сухофруктов, перемешиваем.

  • Шаг 4

    Белки взбиваем в крепкую пену и порциями вводим в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставляем на 30 мин. Затем ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Уменьшаем температуру духовки до 160 °С и выпекаем еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрываем кулич промасленной бумагой для выпечки. Что касается времени пребывания кулича в духовке, могу посоветовать ориентироваться на свою духовку, в моей вполне было бы достаточно 30 минут при температуре 180 градусов, и минут 20-25 при температуре 160. Тогда слой корочки будет потоньше.

Оценить3.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты