
Кулич пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сливочное масло2г
- дрожжи сухие3пакет
- соль4
- молоко5мл
- яйца куриные6шт.
- сахар8г
- сахар ванильный9
- изюм10шт.
- цукаты11шт.
- лимонная цедра12ч. л.
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.91г58.79% от дневной нормы
- Жиры37.66г47.07% от дневной нормы
- Углеводы42.84г14.28% от дневной нормы
- Калории746.54кКал31.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку вместе с солью, добавляем дрожжи. Откладываем половину мучной смеси, в оставшуюся добавляем ванильный сахар, теплое молоко. Перемешиваем и ставим на 1,5 часа в теплое место.
- Шаг 2
Когда тесто поднимется, добавляем в него мягкое масло, желтковую смесь (взбитые добела желтки с сахаром), оставшуюся просеянную муку и лимонную цедру. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место еще на 1 ч.
- Шаг 3
Изюм промываем теплой водой, не обсушивая. Цукаты (и орехи, если хотите) рубим в крупную крошку. Смешиваем изюм и цукаты. Тесто обминаем, добавляем смесь сухофруктов, перемешиваем.
- Шаг 4
Белки взбиваем в крепкую пену и порциями вводим в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
- Шаг 5
Выкладываем тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставляем на 30 мин. Затем ставим в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Уменьшаем температуру духовки до 160 °С и выпекаем еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрываем кулич промасленной бумагой для выпечки. Что касается времени пребывания кулича в духовке, могу посоветовать ориентироваться на свою духовку, в моей вполне было бы достаточно 30 минут при температуре 180 градусов, и минут 20-25 при температуре 160. Тогда слой корочки будет потоньше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль