Фото рецепта
Фото блюда

Галета с яйцом, сыром и луком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка:
  • яйца куриные5шт.
  • лук зеленый100г
  • сыр твердый2ст. л.
  • сыр сливочный1.5г
  • зелень рубленая1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Дополнительно:
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Тесто:
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода4ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.96г
    71.07% от дневной нормы
  • Жиры127.52г
    159.40% от дневной нормы
  • Углеводы159.37г
    53.12% от дневной нормы
  • Калории2038.9кКал
    84.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Глазурь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Perminova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina Komarnytskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina Komarnytskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареные яйца (4 шт.) порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и крем-сыром (у меня этот: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57445-krem-syr-v-domashnih-usloviyah). Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной 0,5 cм, в центр выложить начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все... Приятного аппетита! :)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Юленька, спасибо Вам за рецепт отличный!)аромат стоял невообразимый!)вкуснотища и так красиво получилось!)фото прилагается:)хотя конечно не такое красивое, как ваше!еще раз спасибо за такой рецепт!)😍

    • Фотография профиля
      Валентина

      Спасибо Вам за рецепт.быстро и вкусно.

      • Фотография профиля
        Natali

        Благодарю за рецепт. Очень вкусная штучка. Получился вкусный и красивый 😉 .🌺

        • Фотография профиля
          Natalya Kiyanova

          Юля, благодарю Вас за рецепт Ароматно, вкусно, красиво и легко как в приготовлении, так и в усвоении!😊 Я в тесто добавила немного куркумы - получилось очень солнечно и радостно😊

          • Фотография профиля
            Nina

            Oy,Yulechka, kak xorosho ,chto vilojila recept😘😘😘S RD!!!!!💐

            Оставить комментарий