Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-имбирное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар0.75стакан
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.33г
    27.03% от дневной нормы
  • Жиры90.46г
    113.07% от дневной нормы
  • Углеводы264.66г
    88.22% от дневной нормы
  • Калории1971.64кКал
    82.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар смешивать с маслом в течение нескольких минут, чтобы масса получилась как можно более воздушной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо к маслу и сахару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную цедру, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать ложкой для мороженого (или просто ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Обсыпать печенье сахаром. Выпекать 7мин. при 180С.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Savranskaya

    В сем доброго времени суток! Я раньше из-за этого печенья ходила в кафешку. Сегодня попробовала испечь его дома. Получилось очень вкусно. А кому показалось невыразительно - проявите фантазию и добавьте что-то на свой вкус. Я сделала разные и такие как в рецепте, и с корично-гвоздичной посыпкой, и со смородиной. Получились просто супер👍

      • Фотография профиля
        Elena

        Совершенно невыразительный вкус у этого печенья. Я бы добавила как минимум в два раза больше имбиря и лимонной цедры и уменьшила количество сахара. Не поленилась, нашла этот же рецепт на англоязычном сайте - те же комментарии: больше цедры и имбиря, но и это не всегда спасает. В общем, печенье на неизбалованного любителя.

          • Фотография профиля
            Наталия

            Олечка, принимай отчет - печеньки СУПЕР!!! Сижу горчими давлюсь - ну, оч-чень вкусно:P!!! Олечка, есть вопрос: тесто готовое должно быть какой консистенции? У меня было гуще, чем на кекс, видимо маловато муки(?) и соответственно печенья растеклись в блинчики, что вкуса не изменило, а вот по форме отличаются от твоих. Спасибо огромное за рецепт!!!👌👍

            • Фотография профиля
              Mariana

              Я на печенько.:)

              • Фотография профиля
                светик

                голосую😀

                Оставить комментарий