
Лимонно-имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар0.75стакан
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- имбирь молотый0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.33г27.03% от дневной нормы
- Жиры90.46г113.07% от дневной нормы
- Углеводы264.66г88.22% от дневной нормы
- Калории1971.64кКал82.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирем.
- Шаг 2

Сахар смешивать с маслом в течение нескольких минут, чтобы масса получилась как можно более воздушной.
- Шаг 3

Добавить яйцо к маслу и сахару.
- Шаг 4

Добавить лимонную цедру, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
- Шаг 5

Выкладывать ложкой для мороженого (или просто ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Обсыпать печенье сахаром. Выпекать 7мин. при 180С.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
В сем доброго времени суток! Я раньше из-за этого печенья ходила в кафешку. Сегодня попробовала испечь его дома. Получилось очень вкусно. А кому показалось невыразительно - проявите фантазию и добавьте что-то на свой вкус. Я сделала разные и такие как в рецепте, и с корично-гвоздичной посыпкой, и со смородиной. Получились просто супер👍

Совершенно невыразительный вкус у этого печенья. Я бы добавила как минимум в два раза больше имбиря и лимонной цедры и уменьшила количество сахара. Не поленилась, нашла этот же рецепт на англоязычном сайте - те же комментарии: больше цедры и имбиря, но и это не всегда спасает. В общем, печенье на неизбалованного любителя.

Олечка, принимай отчет - печеньки СУПЕР!!! Сижу горчими давлюсь - ну, оч-чень вкусно:P!!! Олечка, есть вопрос: тесто готовое должно быть какой консистенции? У меня было гуще, чем на кекс, видимо маловато муки(?) и соответственно печенья растеклись в блинчики, что вкуса не изменило, а вот по форме отличаются от твоих. Спасибо огромное за рецепт!!!👌👍

Я на печенько.:)

голосую😀


















