Фото рецепта
Фото блюда

Мини-оладьи на завтрак

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир 3,2%150мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • мука80г
  • растительное масло1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки19.35г
    21.50% от дневной нормы
  • Жиры28.28г
    35.35% от дневной нормы
  • Углеводы87.71г
    29.24% от дневной нормы
  • Калории688.76кКал
    28.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовлю продукты. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кефир подогреваю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешиваю компоненты венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваю однородное тесто. Густота теста средняя, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Можно выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. Поджариваю оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Перекладываю готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополняю ягодами, медом или сиропом.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты