
Мини-оладьи на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 3,2%150мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- мука80г
- растительное масло1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.35г21.50% от дневной нормы
- Жиры28.28г35.35% от дневной нормы
- Углеводы87.71г29.24% от дневной нормы
- Калории688.76кКал28.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты. Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито.
- Шаг 2
Кефир подогреваю в микроволновой печи 30 секунд. Добавляю яйцо, сахар, растительное масло, соль и перемешиваю компоненты венчиком.
- Шаг 3
Добавляю муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Замешиваю однородное тесто. Густота теста средняя, чтобы мини-оладьи держали форму и не растекались.
- Шаг 5
Сковороду разогреваю и смазываю растительным маслом. Для удобства можно перелить тесто в бутылку и использовать крышку с носиком. Можно выложить тесто на сковороду чайной ложкой. Размер оладий зависит только от вашего терпения. Поджариваю оладьи до подрумянивания с обеих сторон. Перекладываю готовые мини-блинчики в миску. Перед подачей дополняю ягодами, медом или сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль