Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый бисквит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука180г
  • орехи150г
  • сахар300г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин2ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • сливки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.79г
    68.66% от дневной нормы
  • Жиры77.12г
    96.40% от дневной нормы
  • Углеводы466.69г
    155.56% от дневной нормы
  • Калории2841.66кКал
    118.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 1

    Измельчите в порошок грецкие орехи. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску и отставьте. Взбейте охлажденные сливки до структуры мягкой пены, добавив ванилин и соль.

  • Шаг 1

    Отдельно взбейте яйца с сахаром, постепенно добавив 2/3 просеянной муки. Затем в эту массу сверху ложкой выложите взбитые сливки, затем орехи и оставшуюся муку и осторожно перемешайте лопаткой.

  • Шаг 1

    Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму 26 см в диаметре и выпекайте на среднем уровне духовки около 25 минут. Сразу из формы не вынимайте готовый бисквит. Оставьте его в форме еще минут на 10. Если Вы хотите сделать торт, начиняйте бисквит после его полного остывания.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena Azhinova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Бисквит, еще и ореховый! Замечательно, голосую...

      • Фотография профиля
        lapushka

        Замечательно, 5 +1

          • Фотография профиля
            Анастасия

            обожаю бисквиты)))

              • Фотография профиля
                Цветана

                Спасибо,очень оригинальный рецепт...вам +5

                Оставить комментарий