
Ореховый бисквит
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- орехи150г
- сахар300г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин2ч. л.
- соль0.125ч. л.
- сливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.79г68.66% от дневной нормы
- Жиры77.12г96.40% от дневной нормы
- Углеводы466.69г155.56% от дневной нормы
- Калории2841.66кКал118.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шаг 1
Измельчите в порошок грецкие орехи. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску и отставьте. Взбейте охлажденные сливки до структуры мягкой пены, добавив ванилин и соль.
- Шаг 1
Отдельно взбейте яйца с сахаром, постепенно добавив 2/3 просеянной муки. Затем в эту массу сверху ложкой выложите взбитые сливки, затем орехи и оставшуюся муку и осторожно перемешайте лопаткой.
- Шаг 1
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму 26 см в диаметре и выпекайте на среднем уровне духовки около 25 минут. Сразу из формы не вынимайте готовый бисквит. Оставьте его в форме еще минут на 10. Если Вы хотите сделать торт, начиняйте бисквит после его полного остывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль