Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с мясом и сладким перцем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое2пласт
  • говядина500г
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.46г
    133.84% от дневной нормы
  • Жиры129.57г
    161.96% от дневной нормы
  • Углеводы127.08г
    42.36% от дневной нормы
  • Калории2162.08кКал
    90.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говядину измельчить в мясорубке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пласты теста слегка раскатать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желток посолить, размешать и смазать пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    очень сочный и вкусный пирог

      • Фотография профиля
        Вета

        Испекла и получилось очень вкусно.Очень сытный пирог и с богатым насыщенным мясным вкусом, я пекла с телятиной.Раскатывала тесто мало и оно было именно слоёное, учла Ваш совет. Спасибо.😘

          • Фотография профиля
            Rica

            Очень понравилось в начинке сочетание мяса с сладким перцем. Теперь еще попробую такое со слоеным тестом. Спасибо за рецепт.😜🍁💐

              Оставить комментарий