
Слоеный пирог с мясом и сладким перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое2пласт
- говядина500г
- перец сладкий красный0.5шт.
- лук красный1шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок1зубчик
- сметана1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.46г133.84% от дневной нормы
- Жиры129.57г161.96% от дневной нормы
- Углеводы127.08г42.36% от дневной нормы
- Калории2162.08кКал90.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Говядину измельчить в мясорубке.
- Шаг 4
Рубленое мясо соединить со сладким перцем, луком и чесноком, слегка посолить, поперчить, добавить сметану, томатную пасту, все вымешать.
- Шаг 5
Пласты теста слегка раскатать.
- Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, уложить пласт теста так, чтобы углы немного свешивались из формы, и равномерно распределить начинку.
- Шаг 7
Накрыть пирог вторым пластом теста, уложив его крест-накрест по отношению к первому, — должно получиться восемь треугольных зубцов.
- Шаг 8
Защипнуть тесто по краю формы над начинкой, чтобы не вытекал сок, посередине верхнего пласта теста сделать крестообразный надрез.
- Шаг 9
Желток посолить, размешать и смазать пирог.
- Шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3очень сочный и вкусный пирог
Испекла и получилось очень вкусно.Очень сытный пирог и с богатым насыщенным мясным вкусом, я пекла с телятиной.Раскатывала тесто мало и оно было именно слоёное, учла Ваш совет. Спасибо.😘
Очень понравилось в начинке сочетание мяса с сладким перцем. Теперь еще попробую такое со слоеным тестом. Спасибо за рецепт.😜🍁💐