
"Хмельное" печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло130г
- мука270г
- сахар7ст. л.
- пиво светлое60мл
- арахис1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.51г45.01% от дневной нормы
- Жиры128.84г161.05% от дневной нормы
- Углеводы371.14г123.71% от дневной нормы
- Калории2818.05кКал117.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Арахис слегка обжарить. Так он будет более ароматным и с него легко будет сниматься шкурка.
- Шаг 2
Холодное масло порезать на кусочки, добавить 4 столовые ложки сахара и муку, растерерть в крошку.
- Шаг 3
Влить пиво и замесить липкое тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Арахис изрубить в блендере на мелкие кусочки, добавить оставшийся сахар.
- Шаг 5
Тесто разделить на равные части. Скатать жгутики и соединить их в колечки. Обвалять их в сахарно-ореховой смеси, слегка придавлива - так больше прилипнет)
- Шаг 6
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, до зарумянивания.
- Шаг 7
Отдельно хочу сказать, что я приобрела многоразовый коврик для выпечки - в полном восторге от него! не надо никакого пергамента!! помыл и он как новый - ничего не прилипает абсолютно! Всем рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль