
Кулич с цукатами, изюмом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- мука700г
- дрожжи свежие25г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло150г
- коньяк3ст. л.
- изюм100г
- сахар1г
- апельсиновая цедра1г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.14г123.49% от дневной нормы
- Жиры163.03г203.79% от дневной нормы
- Углеводы584.41г194.80% от дневной нормы
- Калории4361.46кКал181.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, и добавить к молоку с дрожжами. И в эту смесь добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 1
Муку добавлять в смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
- Шаг 2
Ножом порезать орехи и цукаты, у меня был крупный изюм, поэтому я и изюм порезала. Цедру натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
В подошедшее тесто добавить цукаты, изюм, орехи, цедру апельсина и ром. Все хорошенько перемешать. И снова убрать тесто на 30 минут в теплое место. Формочки смазать маслом, а дно выложить бумагой для выпечки.
- Шаг 4
Заполнить форму тестом на 2/3, и дать постоять 15-20 минут.
- Шаг 5
Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль