Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко500мл
  • мука700г
  • дрожжи свежие25г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло150г
  • коньяк3ст. л.
  • изюм100г
  • сахар1г
  • апельсиновая цедра1г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.14г
    123.49% от дневной нормы
  • Жиры163.03г
    203.79% от дневной нормы
  • Углеводы584.41г
    194.80% от дневной нормы
  • Калории4361.46кКал
    181.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Молоко подогреть, развести дрожжи. Яйца взбить с сахаром и солью, и добавить к молоку с дрожжами. И в эту смесь добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 1

    Муку добавлять в смесь постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на час, за это время тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 2

    Ножом порезать орехи и цукаты, у меня был крупный изюм, поэтому я и изюм порезала. Цедру натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3

    В подошедшее тесто добавить цукаты, изюм, орехи, цедру апельсина и ром. Все хорошенько перемешать. И снова убрать тесто на 30 минут в теплое место. Формочки смазать маслом, а дно выложить бумагой для выпечки.

  • Шаг 4

    Заполнить форму тестом на 2/3, и дать постоять 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать куличи при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий