
Кофейно-ореховый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло175г
- сахар175г
- мука175г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- кофе растворимый2ст. л.
- вода6ст. л.
- шоколад черный горький70г
- сливки 10–20%1ст. л.
- миндаль30г
- кешью20г
Основа
Кофейная добавка
Глазурь
Ореховая добавка
Пищевая ценность
- Белки60.42г67.13% от дневной нормы
- Жиры217.52г271.90% от дневной нормы
- Углеводы342.71г114.24% от дневной нормы
- Калории3581.06кКал149.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло с сахаром взбиваем в пышный крем. Добавляем яйца, разрыхлитель и вымешиваем до однородной массы.
- Шаг 1
2 ст. ложки растворимого кофе заливаем 6 ложками горячей воды.
- Шаг 2
Орехи измельчить. 4 столовые ложки кофе, измельченные орехи добавляем в маслянисто-яичную массу. Перемешиваем до однородной массы.
- Шаг 3
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4
Выкладываем в форму 18 см. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовый кекс остудить, достать из формы.
- Шаг 5
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Добавить сливки и остаток кофе. Перемешать. Немного проварить. Глазурью полить кекс и украсить любой присыпкой.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль