Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничная фокачча

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло60г
  • сахар50г
  • дрожжи свежие15г
  • молоко150мл
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • клубничный джем100г
  • клубника5шт.
  • сахар тростниковый1щепотка
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки63.96г
    71.07% от дневной нормы
  • Жиры72.01г
    90.01% от дневной нормы
  • Углеводы423.85г
    141.28% от дневной нормы
  • Калории2583.69кКал
    107.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разведите дрожжи в тёплом молоке. Не надо оставлять дрожжи для брожения - все делаем сразу!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте в миску муку, добавьте сахар и перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко с дрожжами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавьте растопленное сливочное масло и яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесите тесто с помощью электромиксера или ложкой. Вымешивать необходимо до состояния гладкости 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В итоге тесто получится достаточно мягким и липким - это нормально!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите лист пекарской бумагой и присыпьте его слоем мукой (как на фото) Визуально поделите тесто пополам и выложите половину теста на пергамент. Поднимите с двух-трех сторон бумагу так, чтобы мука немного припылила тесто, после этого вы сможете перевернуть его и раскатать скалкой (можно еще слегка присыпать при раскатывании. У вас должен получиться круг толщиной примерно 0.5-0.7 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмите второй лист пекарской бумаги, слегка смажьте его растительным маслом и накройте им раскатанное теста. Перенесите на противень. Теперь точно также поступите с оставшейся половиной теста! Важно, чтобы второй раскатанный пласт теста был на хорошо присыпанным мукой пергаменте, тогда вы потом без проблем его удалите! Второй круг из теста тоже накройте листом пергамента и оставьте всё на 1 час для расстойки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии указанного времени включите разогреваться духовку на 180 градусов в режиме конвекция! Снимите верхний лист бумаги с коржа, который находится на противне, и смажьте его клубничным джемом (самым вкусным!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь снимите верхний лист пергамента со второго коржа и аккуратно перенесите, накрыв им корж с джемом. Снимите нижний лист бумаги и слегка скрепите края по кругу. Подушечками пальцев сделайте на верхнем корже небольшие углубления (как это обычно делают с фокаччей!) Нарежьте пластинами вымытую и высушенную клубнику. Присыпьте поверхность немного коричневым сахаром и поставьте в разогретую духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут! Важно следить по своей духовке, чтобы фокачча не пригорела! Готовую фокаччу остудите на решетке и подавайте! Она ОЧЕНЬ вкусная еще в слегка тёплом виде, но и полностью остывшая она вам понравится!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь кусочком нежной и вкусной фокаччи!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Ирина, здравствуйте! С клубникой не получилось испечь фокаччу, т.к. до кухни из сада ягода не "доезжала", поэтому приготовила с абрикосами, думаю результат не хуже ! Все довольны ! Спасибо!😊

    • Фотография профиля
      Дарья

      Получилось очень вкусно - нежная, мягкая и очень ароматная фокачча!! Ириша, ты все замечательно разъяснила - проблем в процессе работы с тестом не было. Обязательно буду использовать рецепт в клубничный сезон!

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Драсти! Иришка, лови отчетик! Специально ничего не писала, хотя приготовить нацелилась сразу же. 😃 Ну. чтобы не сглазить. 😉 Сегодня у нас были девчачьи посиделки под хорошее грузинское вино и кофе с твоей фокаччей: ммммммммм....😋😋😋 Я спохватилась, что не сфотографировала отчет, когда уже оставалось несколько кусочков: пришлось складывать все вкучу и фоткать как попало. И вот можешь себе представить, что три женских морды легко справились с такой большой фокаччей. Очень незаметно! Я замес доверила хлебопечке, она прекрасно с этим справилась, тесто получилось настолько воздушным и нежным, что действительно - таяло во рту. Джема у меня не было, пришлось в срочном порядке его готовить, пока подходили пласты. Клубнику в блендер, взбила, добавила сахар, минут 20-25 поварила и отправила кастрюльку с джемом в холодную воду. Все получилось просто великолепно! В общем, спасибо за очередной прекрасный, нехлопотный рецепт. 💖 Готовить буду, однозначно. Мне кажется, что весьма недурно будет с вишней и сливой. 😜 Спасибо! 😊😘🌹

        • Фотография профиля
          Венера

          Ирочка, чудесная фокачча😊)))) Жаль, не было менЯ на сайте...... 😕 но твоя фокачча мне оч нравится😍💗

          • Фотография профиля
            Marga

            S RD , pozdravlayuuuuu!!💐💐💐

            Оставить комментарий