
Булочки с орехами и корицей по мотивам «Синнабон»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- молоко250мл
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- дрожжи сухие11г
- соль1по вкусу
- орехи50г
- сахар коричневый1стакан
- корица молотая3ч. л.
- сливочное масло45г
- сыр плавленый150г
- сахарная пудра100г
- молоко2ст. л.
Тесто
Прослойка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки105.72г117.47% от дневной нормы
- Жиры153.87г192.34% от дневной нормы
- Углеводы777.91г259.30% от дневной нормы
- Калории4894.85кКал203.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
- Шаг 2
Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут.
- Шаг 3
В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили).
- Шаг 4
В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Дрожжи активировались. Можно их добавлять к яично-масляной основе.
- Шаг 6
Соединяем дрожжевую и яично-масляную основы.
- Шаг 7
Добавляем 3 стакана просеянной муки.
- Шаг 8
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, не липнет к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 45 минут.
- Шаг 9
Тем временем готовим прослойку для булочек. Я нашла в магазине только смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка». Ну ничего, цукаты пригодятся для следующего рецепта. Мне понадобится смесь орехов, корица, коричневый сахар. Все это я складываю в чашу кухонного комбайна и перемалываю.
- Шаг 10
Прослойка получается однородной.
- Шаг 11
Через 45 минут тесто увеличилось в объеме больше, чем в 2 раза.
- Шаг 12
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Шаг 13
Раскатываем тесто в прямоугольник. На поверхности видны крупинки натуральной ванили.
- Шаг 14
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.
- Шаг 15
Обильно посыпаем смесью орехов, корицы и коричневого сахара.
- Шаг 16
Скатываем тесто в тугой рулет.
- Шаг 17
Делим полученный рулет на одинаковые кусочки. Я срезала неровные края, поэтому получилось 8 частей. Из краев я тоже выпекла булочки, но другой формы.
- Шаг 18
Нарезаем рулет и выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (я ее смазала маслом). Оставляем для расстойки на 15 минут и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.
- Шаг 19
Вот такие румяные булочки получились. Аромат орехово-коричный просто сводит с ума.
- Шаг 20
Пока булочки отдыхают, делаем глазурь из сливочного плавленого сыра, сахарной пудры и молока.
- Шаг 21
Глазурь получается гладкая и однородная.
- Шаг 22
Покрываем булочки глазурью и украшаем нарезанными цукатами.
- Шаг 23
Наши божественные ароматные, нежные булочки готовы! Подаем к столу!
- Шаг 24
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль