Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с орехами и корицей по мотивам «Синнабон»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука3стакан
  • молоко250мл
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • дрожжи сухие11г
  • соль1по вкусу
  • Прослойка
  • орехи50г
  • сахар коричневый1стакан
  • корица молотая3ч. л.
  • сливочное масло45г
  • Глазурь
  • сыр плавленый150г
  • сахарная пудра100г
  • молоко2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки105.72г
    117.47% от дневной нормы
  • Жиры153.87г
    192.34% от дневной нормы
  • Углеводы777.91г
    259.30% от дневной нормы
  • Калории4894.85кКал
    203.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи активировались. Можно их добавлять к яично-масляной основе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем дрожжевую и яично-масляную основы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 3 стакана просеянной муки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, не липнет к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 45 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим прослойку для булочек. Я нашла в магазине только смесь орехов и цукатов ТМ «Семушка». Ну ничего, цукаты пригодятся для следующего рецепта. Мне понадобится смесь орехов, корица, коричневый сахар. Все это я складываю в чашу кухонного комбайна и перемалываю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прослойка получается однородной.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 45 минут тесто увеличилось в объеме больше, чем в 2 раза.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в прямоугольник. На поверхности видны крупинки натуральной ванили.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпаем смесью орехов, корицы и коричневого сахара.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в тугой рулет.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Делим полученный рулет на одинаковые кусочки. Я срезала неровные края, поэтому получилось 8 частей. Из краев я тоже выпекла булочки, но другой формы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рулет и выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (я ее смазала маслом). Оставляем для расстойки на 15 минут и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 20–25 минут в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие румяные булочки получились. Аромат орехово-коричный просто сводит с ума.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки отдыхают, делаем глазурь из сливочного плавленого сыра, сахарной пудры и молока.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь получается гладкая и однородная.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем булочки глазурью и украшаем нарезанными цукатами.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Наши божественные ароматные, нежные булочки готовы! Подаем к столу!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лялич

    Вкусно.

    • Фотография профиля
      Nora

      Чудесные булочки!! 😋😍

      Оставить комментарий