Фото рецепта
Фото блюда

Маффины с инжиром и тыквенными семечками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • мука цельнозерновая100г
  • инжир4шт.
  • отруби120г
  • сахар коричневый100г
  • тыквенные семечки50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • йогурт жирный120г
  • оливковое масло120мл
  • варенье3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.19г
    74.66% от дневной нормы
  • Жиры160.57г
    200.71% от дневной нормы
  • Углеводы357.31г
    119.10% от дневной нормы
  • Калории3197.24кКал
    133.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180–190°C в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт, яйцо и яичный белок соединить в чаше блендера и перемешать ложкой, добавить 100 мл воды, мед и варенье, еще раз перемешать, затем влить оливковое масло и взбить венчиком на небольшой скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку поместить в глубокую миску, добавить соду, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу, все перемешать, затем всыпать тыквенные семечки и отруби.       

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке взбитые с йогуртом яйца, быстро и не очень тщательно вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарезать небольшими дольками. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для кексов заполнить тестом на 3/4 от общего объема, сверху разложить дольки инжира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий