
Шоколадное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- сахар тростниковый125г
- яйца куриные3шт.
- шоколад200г
- какао-порошок2ст. л.
- мука130г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.92г59.91% от дневной нормы
- Жиры153.39г191.74% от дневной нормы
- Углеводы340.39г113.46% от дневной нормы
- Калории2904.13кКал121.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло жирностью 82,5 % взбить с сахаром до воздушной светлой массы. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца (некрупные, у меня С2). Темный шоколад (54 %) растопить на водяной бане до температуры не выше 35°C. Добавить шоколад к масляной смеси и еще раз взбить. Муку, какао и разрыхлитель перемешать, просеять. Добавить мучную смесь к шоколадной и хорошо вымешать тесто. Консистенция будет жидковатой. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на час. Духовку разогреть до 170°C. Слепить из теста шарики (удобнее будет работать в перчатках) и разложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
- Шаг 2
Выпекать ~ 10 минут. Не пересушите, печенье должно быть мягким.
- Шаг 3
Остудить на противне, затем снять и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль