
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- творог150г
- сахар200г
- лимонная цедра1шт.
- сахар ванильный1пакет
- мука2.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.2ч. л.
- шоколадные капли100г
- грецкие орехи0.5стакан
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.06г111.18% от дневной нормы
- Жиры219.34г274.18% от дневной нормы
- Углеводы619.89г206.63% от дневной нормы
- Калории4814.15кКал200.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растереть размягчённое сливочное масло.
- Шаг 1
Добавить к маслу протёртый творог, растереть всё вместе. Добавить сахар и лимонную цедру, тщательно растереть. Добавить по одному яйца и ванильный сахар, хорошо растирая. В отдельной небольшой миске перемешать муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Добавить мучную смесь к масляно-творожной массе, тщательно перемешать. Добавить шоколадные капли и рубленые грецкие орехи, перемешать. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
Противень смазать маслом. Выкладывать тесто ложкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 200 градусов 15 - 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль